Новости
К пяти общеобразовательным школам, в которых уже существуют кадесткие классы, присодинилась школа №21. 88 ребят сегодня прошли торжественную церемонию - посвящение в кадеты. Школьники дали первую в своей жизни клятву.
Депутатский корпус приступил к работе над главным финансовым документом области. Сегодня в администрации состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. В его обсуждении приняли участие не только депутаты ЗС, но и общественники, главы мунициальных образований и жители региона.
Во Владимирском Музее природы открылась уникальная выставка "Дичь!". На экспозиции представлены более 200 охотничьх экспонатов, большая часть из которых увидели свет впервые.
За легальную работу частных гидов. Владимиро-Суздальский музей-заповедник призывает всех индивидуальных экскурсоводов, проводящих лекции в комплексах музея, получить аккредитацию. Для этого необходимо ознакомиться с положением на сайте, скачать форму, заполнить и отправить её на указанный адрес, а после - пройти собеседование. Если всё пройдёт удачно, то экскурсоводу потребуется оплатить взнос и заключить договор с музеем. Как сообщает руководство ВСМЗ, посетители выставок предпочтут лицензированного гида частному, который не получил аккредитацию на оказание своих услуг.
Есть, над чем поработать. Минприроды России совместно с активистами Общероссийского народного фронта составили рейтинг экологичных городов страны. Владимир в нём оказался на 37 месте из ста трёх. При разработке рейтинга учитывались такие показатели, как воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. Активисты ОНФ, в свою очередь, оперировали данными "Интерактивной карты свалок". Владимирские активисты ОНФ пояснили: то, что наш город занял тридцать седьмую строчку в рейтинге, означает, что в городе ещё не до конца проработана схема управления и решения вопросов сохранения и улучшения качества среды. Тем не менее, этот показатель - неплохой. Порядка тридцати городов в рейтинге заняли самую низкую строчку, поскольку просто не предоставили данные о состоянии экологии.
Триста пятьдесят миллионов на строительство крытого катка. Депутаты Госдумы заложили эти средства в проект федерального бюджета на будущий год. Напомню, решение о строительстве катка в Судогде приняла губернатор региона Светлана Орлова в целях популяризации этого вида спорта в нашем регионе. Решение о строительстве связано так же и с тем фактом, что уже на протяжении шестнадцати лет в Судогде ежегодно в период зимних каникул проводится всероссийский турнир юных хоккеистов памяти Александра Рагулина. Новый современный каток позволит сделать ледовый спорт доступнее для жителей нашей области. Его строительство планируется окончить через два года.Сооружение будет иметь стандартное ледовое поле и все необходимые для тренировочного процесса залы, раздевалки и душевые.
За прошедшую неделю инспекторами ГИБДД было зафиксировано сорок три автопроисшествия, в которых пятьдесят четыре человека пострадали и трое погибли, в их числе - один ребёнок. Авария на Пекинке унесла жизни троих человек - напомню, водитель грузовика совершил наезд на легковой автомобиль, после чего его вынесло на встречку, где он столкнулся ещё с двумя автомобилями. Так же за прошедшую неделю выявлено семьдесят два водителя, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах в регионе проводится профилактическая акция "Безопасный переход".
С двадцатого ноября по постановлению губернатора области в регионе закрыта навигация. Отныне выход на водоёмы в настоящее время разрешён только для плавсредств, используемых спецслужбами. Остальные владельцы водоходного транспорта за нарушение правил могут быть оштрафованы на сумму от пятисот до тысячи рублей. Несмотря на то, что период ледостава ещё не начался, двадцатое ноября - это крайний срок, когда начинает действовать запрет на эксплуатацию маломерных судов.
Со спектаклями - по всей стране. Владимирский областной театр кукол принял участие в "Больших гастролях" - это общероссийский проект, в рамках которой ведущие российские театры показывают лучшие спектакли на сценах региональных театров. В рамках программы артисты нашего театра кукол побывали в республике Коми - они показали три спектакля для жителей маленького города Емвы. Владимирские кукловоды сыграли в трёх спектаклях: «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», «Конёк-Горбунок» и спектакль на подушках «Идет Коза рогатая». Всего состоялось шесть показов, которые в итоге посетили более тысячи трёхсот жителей Емвы.
Без дороги не останутся. Городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей улицы Задний Боровок. Они заявили о том, что к их домам не оборудован дорожный проезд, и в настоящее время единственная дорога к дому расположена на земельных участках, которые в любой момент могут быть выделены под застройку. Прокуроры выявили нарушения законодательства об организации дорожной деятельности со стороны городской администрации. В Октябрьский суд был подан иск с требованиям обязать город устранить нарушения. Иск удовлетворён в полном объёме. Ситуация - на контроле городской прокуратуры.
Уголовное дело возбуждено в отношении пятидесятисемилетнего мужчины. Полицейские задержали его, когда тот вёз древесину на пилораму. Документы на спиленные деревья мужчина предоставить не смог. В ходе следствия выяснилось, что мужчина нанял целую бригаду рабочих, уверил в том, что имеет разрешение на рубку и приказал рубить сосны. Лес лишился порядка сорока кубометров насаждений. Материальный ущерб составил более трёхсот тысяч рублей. На вырученные от продажи древесины средства меленковец планировал обустроить свой собственный дом. Однако, теперь он будет обязан возместить весь ущерб. В содеянном мужчина признался и раскаялся.
Следственный комитет сегодня завершил расследование уголовного дела в отношении Олега Лосева. Полковник полиции обвиняется в злоупотреблении полномочиями, растрате вверенного имущества и нарушении тайны телефонных переговоров.
Сотрудники городского и областного управлений МВД провели встречу со студентами Владимирского госуниверситета, которые в ближайшее время планирует пополнить ряды дружинников-добровольцев. Гости встречи узнали о том, чем сегодня занимаются дружинники, сколько раз добровольные правоохранители помогли стражам порядка задержать преступника и какие существуют поощрения за активную работу.