Новости
14 февраля - День всех влюбленных. В честь праздника Владимирстат привел официальную "любовную" статистику за 2017 год. Так в прошлом году в нашем регионе было заключено 9189 браков. что на 258 браков больше, чем в 2016 году. В два раза реже выходили замуж несовершеннолетние девушки. Больше, в прошлом году, женились мужчины старше 60-ти лет. Всего таких было 230 браков. Пр этом четверо из них связали себя узами с невестами в возрасте до 40 лет. Дамы категории «60+» тоже не отстают. Так, прошлый год стал счастливым для 147 представительниц прекрасного пола. Кроме того, статистика показывает, что каждый третий жених и каждая третья невеста в прошлом уже имели опыт семейной жизни. Однако золотым десятилетием для брачующихся является возраст 20-29 лет: в этом возрасте женятся около 50% мужчин и чуть более 54% женщин. Вслед за браками тянутся разводы. Каждый второй брак в нашей стране распадается. Владимирцы также вносят свою лепту в этот негативный процесс. В 2017 г. расстались 5798 пар. По сравнению с 2016 г. количество разводов увеличилось на 206.
На «горячую линию» Роспотребнадзора по приему новых купюр 200 и 2000 рублей за месяц поступило более 1,5 тысяч обращений. Часть из них касалась жалоб на отказ в оплате новыми купюрами. Потребителей также интересовали прием ветхих купюр, отказ в оплате мелкими монетами, отказ в оплате банковскими картами и другие вопросы наличного и безналичного денежного обращения. Более 10 обращений послужили поводом для возбуждения административного дела и проведения административного расследования. Подобные случаи имели место и во Владимирской области. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей напоминает, что новые банкноты должны приниматься повсеместно. В противном случае можно направить жалобу на «горячую линию» по телефону 8 800-100-29-26.
Во Владимирской области на 18 % снизилось количество абортов. Всего в регионе было сделано 5788 таких операций. В облздавраве связывают это с активной психологической работой с беременными. Росту данного показателя также способствовала пропаганда, направленная на повышение уровня осведомленности женщин о средствах контрацепции и вреде абортов. Консультации проводилось в городских больницах №№ 2, 4, 5, 6 города Владимира, в городской поликлинике №2 областного центра и в Гусь-Хрустальной городской больнице. Благодаря психологической помощи, 131 женщина приняла самостоятельное решение продлить беременность. Для сравнения: в 2016 году психологам удалось сохранить всего 42 беременности.
В ходе обсуждений были определены текущие приоритетные задачи. В расширенном заседании так же приняли участие вице-губернатор региона Вячеслав Кузин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, прокурор области Игорь Пантюшин и председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв.
Над пешеходами и машинами нависла реальная угроза — сосульки. Ими обросли крыши владимирских зданий. В этом году уже несколько автомобилистов понесли серьёзный урон - ледяные глыбы вдребезги разбили стёкла их машин. Благо людей в салонах не было и обошлось без жертв. Кто в ответе за обледеневшие кровли и какое наказание предусмотрено за сосульки на городских крышах? Выясняла Ирина Шульга.
По версии следствия, Мустафина, узнав, что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, предложила встретиться.
За год инспекторы области получили более 12 тысяч обращений граждан. Провели больше 3 тысяч проверок. В результате которых выдано 1,5 тысячи предписаний и 600 административных протоколов на общую сумму почти 8 миллионов рублей. Об особенностях работы в прошлом году и предстоящих изменениях в жилищном законодательстве рассказал главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай.
Гуляния стартуют в 11 часов дня в это воскресенье во всех парках города и на двух площадях - Соборной и Победы. План развлечений в этом году составлен таким образом, что горожане успеют посетить за день сразу несколько праздничных площадок.
Сегодня в регионе состоялся второй "Диалог с прокурором". Это проект, реализуемый Генпрокуратурой и Общественной палатой России. Его цель - привлечь к общению молодёжь региона, позволить им высказать своё мнение о надзорном органе и попытаться совместно решить проблемы соблюдения норм закона. Вместе с Игорем Пантюшиным на вопросы владимирской молодёжи сегодня ответил член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов.
Владимирцы продолжают болеть. За прошедшую неделю в целом по области зарегистрировано почти 11 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Семь с половиной тысяч среди них – это дети, что на 2,2% выше эпидемического порога.
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту незаконного лишения женщины её рабочего места.
Четверо уроженцев из стран Средней Азии предстанут перед судом по обвинению в совершении серии краж из дачных домов. На их счету 30 противоправных эпизодов. Все они были совершены на территории Петушинского района.
Сотрудники одного из магазинов областного центра вместо того, чтобы избавиться от снега традиционным способом, построили из него снежную крепость. Три дня ушло на то, что превратить сугробы в детский лабиринт.