Новости
Согласно данным Роспотребнадзора, в регион пришёл грипп. Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечается в возрастной категории до 2 лет – 7.5%, от 3-6 лет – 11.0%, от 7-14 лет – больше полутора процентов. За медицинской помощью в области с признаками острых респираторных инфекций обратилось 8225 человек, в том числе 5730 детей. Во Владимире за неделю зарегистрировано 2866 обращения в медицинские учреждения, среди них 2160 – детей. В городе регистрируется превышение эпидпорога на 19.5%. На вирус гриппа обследовано 29 человек, положительный результат получен у 5 чел., из них у двух выявлены вирусы гриппа (А/H1N1) pdm–09 (Свиной грипп). Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на еженедельном контроле в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.
Преображение и закупка новейшего оборудования обошлось в 10 миллионов рублей. Теперь в отделении пройти курс восстановительного лечения могут дети со всей области. На реабилитацию направляют ребят от четырех до десяти лет с перенесенными тяжелыми пневмониями, но принимают в санаторий и детей, часто болеющих простудными заболеваниями. Наша съемочная группа познакомилась сегодня свозможностями нового санаторного отделения.
Владимирское отделение Российского детского фонда в ноябре 2017 года стало победителем конкурса Президентских грантов. На проект "Семейный юрист" в рамках грантовой поддержки выделена сумма - миллион тридцать семь тысяч. Эти деньги пойдут на реализацию программы бесплатной юридической помощи многодетным. Екатерина Старикова — подробнее.
Сегодня во всём мире отмечается День почерка или по-другому - День ручного письма. Базовый коммуникативный навык, которым каждый человек успевает обзавестись ещё в детстве, сегодня становится всё менее востребованным в социуме. И потому эта дата призывает к тому, чтобы население страны вспомнили о важности и необходимости использования ручного письма. В каких сферах жизни почерк человека имеет особо важное значение и с какого возраста детей учат правильно и красиво писать? Подробности у Светланы Барашковой.
"В ВЯЗНИКОВСКОМ РАЙОНЕ ВОССТАНОВИЛИ ДВИЖЕНИЕ ПО МОСТУ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ"
В Селивановском районе, на 84 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас», произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором двое человек погибли и пятеро — пострадали. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2111» - 39-летняя жительница города Меленки – выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Рено Сценик» под управлением 21-летней жительницы Муромского района. В результате аварии на месте погибли двое человек – 42-летний и 37-летняя пассажиры автомобиля «ВАЗ-2111». С травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение пятеро человек: 39-летняя водитель автомобиля «ВАЗ-2111» и 21-летняя водитель автомобиля «Рено Сценик», а так же 18-летняя, 21-летняя и 25-летний пассажиры «Рено Сценик». Полицейские устанавливают все обстоятельства смертельной аварии.
С сегодняшнего дня члены клуба - пенсионеры в возрасте от 55 и до девяноста лет - будут принимать активное участие в жизни воспитанников интерната. Обе стороны приурочили подписание соглашения к Году волонтёрства в России.
В рамках торжества состоялось подведение итогов традиционного конкурса "Ответственность. Позиция. Признание". В этом году он проводился в 32 основных и 8 специальных номинациях. Свои работы на конкурс отправили восемьдесят девять журналистов - экспертный совет оценил более двух тысяч информационных и аналитических статей, репортажей и спецпроектов. Телеканал "Вариант" одержал победу в номинации "Демографическая политика".
А всего в регионе зафиксировано почти 2,5 тысячи ДТП — такова печальная статистика за 2017 год. Самыми аварийными в регионе стали Ковровский, Муромский, Кульчугинский, Александровский и Юрьев-Польский районы, а так же областной центр. В Госавтоинспекции области подвели итоги работы ведомства за 2017 год.
Футболисты «Торпедо», находящиеся во Владимире, провели первую тренировку в рамках подготовки к продолжению сезона 2017 - 2018 годов. К ним присоединились и перспективные воспитанники СШОР 1999 - 2001 годов рождения. Для них тренерский штаб чёрно-белых провёл селекционный сбор. 28 января этим составом торпедовцы примут участие в однодневном турнире, который пройдёт на полях спорткомплекса «Торпедо». Также среди его потенциальных участников числятся команды Коврова, Мурома, а также сборная ветеранов нашей команды. В полном составе владимирское «Торпедо» соберётся на полноценный домашний сбор 5 февраля.
Привезли золотые медали. Владимирские спортсменки по художественной гимнастике вернулись из Белгорода. Там завершилось Первенство Центрального Федерального округа России по художественной гимнастике. В нём приняли участие 250 гимнасток из 16 регионов в индивидуальном многоборье и групповых упражнениях. Сборная команда Владимирской области по групповым упражнениям юниорок выступила на отлично. Спортсменки смогли обойти своих традиционных соперниц из Белгорода и Московской области и стали победительницами в групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта. Из 10 владимирских гимнасток, участвовавших в личном многоборье, в финал по программе 1 разряда смогла войти Ксения Субботина из СДЮСШОР № 5 города Владимира. Она заняла 7 место из 20 финалисток-перворазрядниц.
За 2017 год органами прокуратуры области проведено свыше 240 проверок исполнения законодательства об оплате труда, выявлено 2143 нарушения. Стоит отметить, что вопросы своевременной и в полном объеме оплаты труда граждан являются одним из приоритетных направлений работы прокуратуры. В прошлом году, благодаря принятым мерам, погашено свыше 200 млн рублей задолженности. Представители прокуратуры области принимали участие в заседаниях областного Совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах области. По итогам работы местных Советов удалось выявить свыше 19 тысяч работников, с которыми официально не оформлены трудовые отношения. Подавляющее большинство нарушений выявлено в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, работающих в сфере торговли, общественного питания, строительства. С работодателями ведется разъяснительная работа, по результатам которой с работниками заключаются трудовые договоры.