<ПредСлед>
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости

По будням, каждые 2 часа, начиная с 14.55

Программа о самых важных новостях 33 региона, анонсы культурных мероприятий, комментарии специалистов, журналистские расследования, репортажи с места событий. "Вариант» не просто рассказывает о проблемах, но и помогает в их решении.
Новостной раздел на www.variant-v.ru обновляется ежедневно.

С нами Вы всегда будете в курсе событий!

20.12.2017

Украли икону стоимостью в 15 тысяч рублей

Покусился на святое. Правоохранители задержали 45-летнего ранее судимого жителя областного центра. По предварительной информации, он украл икону из квартиры, где делается ремонт. 

20.12.2017

Приставы взыскали с нерадивого отца 150 тысяч

Новогодний подарок от папы. Судебные приставы Гороховецкого района взыскали с должника по алиментам более 150 тысяч рублей в счет погашения долга, который он копил почти на протяжении года. Привлечь должника к административной ответственности не представлялось возможным - время от времени нерадивый отец переводил на расчетный счет бывшей супруги от 500 до 1000 рублей. Официально по документам мужчина нигде не работает, но в собственности у него находится два земельных участка в районном центре. В связи с тем, что на конец года долг по алиментам не был погашен, судебные приставы  произвели арест бытовой техники и двух земельных участков. Сумма ареста составила более 150 тыс. рублей. Акт ареста еще не был до конца оформлен, а гражданин уже принес  указанную сумму из другой комнаты своего дома. Как пояснил мужчина судебному приставу-исполнителю деньги предназначались и копились для приобретения иного имущества, но  земля в собственности для него важнее. Денежные средства уже перечислены взыскательнице.

20.12.2017

С бережным отношением к самым маленьким пациентам

В областной детской клинической больнице реализовали федеральный проект Минздрава. Теперь там есть "Бережливая поликлиника". Изменена система работы регистраторов, введена электронная очередь. А ещё в поликлинике проведена большая ремонтная работа. 

19.12.2017

Конец декабря — время подводить итоги

В ближайшие несколько дней будем говорить о результатах законотворческой деятельности в 2017 году. Сегодня председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи Ольга Хохлова рассказала, в какие сферы жизни общества будут выделены основные бюджетные средства и поделилась планами работы Заксобрания в будущем году. Более подробно - в специальной рубрике. 

19.12.2017

В Москве прошло заседание Совета законодателей страны и его Президиума

А так же заседания профильных комиссий. Представители регионов совместно с членами Правительства обсудили перспективы развития межбюджетных отношений, проблемы фальсификата продуктов и лекарственных препаратов, а также планы работы на следующий год.

19.12.2017

В поисках креативных инженеров

Сегодня во Владимире прошел областной конкурс профессионального мастерства молодых инженеров «Инженерное искусство». В числе участников как профессионалы предприятий области, так и будущие инженеры - студенты образовательных учреждений региона. Задача соревнований - повышение престижа инженерных профессий, выявление квалифицированных кадров, восприимчивых к инновационным технологиям. Кирилл Ужегов продолжит тему.

19.12.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка в заброшенном доме

Трагедия произошла накануне в городе Вязники. По версии следствия, днём во вторник 12-летний мальчик со своими друзьями залез через окно в заброшенный дом. Дети решили подняться на второй этаж. При подъёме бетонная лестница рухнула и придавила ребёнка. От полученных травм мальчик скончался на месте. Как выяснило следствие, заброшенный дом является собственностью Вязниковского района. И со стороны местных властей за аварийным зданием не осуществлялся должный контроль: режим безопасности не обеспечивался, территорию никто не охранял. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

19.12.2017

Во Владимирской области растёт количество заболевших ОРВИ

За прошлую неделю к медикам обратилось 10295 человек, из них 7118 - это дети. Больше всего обращений зарегистрировано во Владимире, Муромском, Кольчугинском и Меленковском районах. Уровень эпидпорога в регионе уже превышен на 7 %. По сравнению с предыдущей неделей, больше стали болеть дети с 3 до 6 лет. По результатам лабораторных исследований, специалисты определяют вирусы не гриппозной этиологии. Медики констатируют: в целом уровень заболеваемости ОРВИ соответствует сезонному уровню. 

19.12.2017

Во Владимире началась предновогодняя продажа елей

Соответствующее распоряжение дал глава администрации города Андрей Шохин. Работать базары будут до 31 декабря включительно. Точки продаж традиционно разместили в каждом районе города. Купить хвойное дерево можно будет на проспекте Строителей, улицах Батурина, Лескова, Безыменского, на Судогодском шоссе, ул.850- летия , проспекте Ленина и Василисина. Деревья на продажу, в основном, везут из лесных хозяйств и питомников Владимирской области, а так же из Пермского края и Карелии.

19.12.2017

Завершился окружной этап Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»

Он проходил во Владимире с 16 декабря. Фестиваль организован Министерством образования и науки. Наш город впервые принимал окружной этап – его провел Владимирский государственный университет при поддержке областной администрации.Участниками "Белой трости" стали незрячие и слабовидящие дети и молодые люди от 6 до 19 лет. В рамках конкурсной программы выступили порядка 30-ти человек из шести регионов ЦФО России. Уже известны победители фестиваля. Подробности - у Екатерины Стариковой.

19.12.2017

Рождественская ярмарка, космический каток и серия квестов

Администрация города Владимира сегодня презентовала программу празднования Нового года. План мероприятий расписан с двадцать первого декабря по четырнадцатое января. Совместную работу по подготовке провели управления по культуре и туризму, спорту и делам молодёжи. Чем будут насыщены новогодние праздники, узнала Светлана Барашкова.

19.12.2017

Стала доступной для особенных пациентов

Сегодня в 5 городской больнице открыли после ремонта центральный вход. Теперь люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно попадать в учреждение и получать необходимые медицинские услуги.

18.12.2017

Хотел вскрыть банкомат, но не успел

Полицейский патрульно-постовой службы МО МВД России «Муромский»,  возвращаясь домой после окончания службы, в четыре утра заметил мужчину, который производил подозрительные действия около банкоматов, расположенных на улице Ленинградской города Мурома. Сотрудник полиции направился к гражданину. Увидев полицейского, мужчина попытался скрыться, но был задержан, несмотря на оказанное сопротивление. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него радиостанцию, клавиатуру, флеш-карты и маску. Задержанным оказался ранее судимый 40-летний мужчина. На допросе мужчина сознался, что планировал похитить денежные средства, для чего приготовил технические средства и скопировал программное обеспечение, с помощью которых намеревался нейтрализовать средства защиты банкомата и инициировать автоматическую выдачу наличности. На момент попытки кражи в банкомате находились деньги в сумме более 1 700 000 рублей. Похитить деньги злоумышленник не успел, так как был оперативно задержан сотрудником полиции. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на возможную причастность к аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории региона, т. к. мужчина обладает познаниями в области компьютерного программирования и компьютерной безопасности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

18.12.2017

В Москве стартовал "Форум Действий" ОНФ "Россия, устремленная в будущее"

В нем принимают участие более 4 тысяч человек. В том числе и делегация активистов  штаба ОНФ Владимирской области. В её составе - сопредседатели регионального штаба, руководители региональных рабочих групп, координаторы проектов, представители команды «Молодежки ОНФ». В течение двух дней на форуме будут работать 6 тематических площадок. Внимание будет уделено экологии, здравоохранению, экономике, образованию и занятости молодежи. Во второй день будут сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

18.12.2017

Ждём снегопада

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует о неблагоприятных погодных явлениях, которые прогнозируются в регионе этой ночью и  завтра днём. Согласно прогнозу, с 18-го на 19-е декабря во Владимире и по области ожидается выпадение сильного снега. Во второй половине ночи, с сохранением утром и днём, не исключено налипание мокрого снега на провода и деревья. В связи с ухудшением погодных условий повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с ДТП, возникновением заторов и заносов на дорогах, порывами линий электропередач. Всем участникам дорожного движения  рекомендовано проявлять бдительность, повышенное внимание и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. При возникновении происшествий следует звонить на телефоны спасения: «01», «101», «112».

18.12.2017

В регионе завершился Месячник безопасности на водных объектах

Ни одного несчастного случая на водоёмах, благодаря в том числе и суздальским школьникам, не произошло. За месяц сотрудниками управления, пожнадзора, инспекторами ГИМС и добровольцами проведено свыше 100 патрулирований водоёмов, организаовано более 300 занятий и 240 инструктажей. Специалисты управления рекомендуют вообще не выходить на лёд до конца декабря. Гражданам напоминают: безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см. Для массового выхода на лёд - от 15 см и более. Напомню, что городское Управление гражданской защиты составило список мест, запрещённых для подлёдной рыбалки и выхода на лёд. На Клязьме - это водозаборы ТЭЦ, «Владимирводоканала», сброс воды филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» и место впадения реки Рпень. На водоёме Содышка - это район расположения сифонов водозабора «ВМТЗ» у плотины водохранилища. Адреса запрещённых к выходу на лёд мест опубликованы на всех сайтах муниципалитетов.

18.12.2017

Обналичивал банковские средства в обход финансового и налогового контроля

Ковровский городской суд вынес приговор в отношении предприимчивого местного жителя. Тридцатидевятилетний мужчина создал несколько фирм-однодневок, и, используя подложные платёжные документы, обналичивал средства для юридических лиц. Те в свою очередь выплачивали комиссионные в размере от 6 до 10 процентов от суммы «обналички». Таким образом за три года мужчина незаконным путём обогатился на три миллиона рублей.

18.12.2017

Суздальские школьники спасли сверстников, провалившихся под лёд на реке Каменке

Сегодня в школе, где учатся ребята, состоялась торжественная церемония награждения семиклассника Ильи Белых и пятиклассника Ефима Анфимова - шестого декабря ребята помогли друзьям  выбраться из ледяной воды. После уроков дети пошли гулять, один решил испытать лёд на прочность и провалился. Второй, бросился на помощь, но так же не смог выбраться на тонкую кромку. Ребята с берега вызвали спасателей и в устной форме объяснили товарищам, как выбраться на лёд. На месте происшествия сегодня побывала наша съёмочная группа.

18.12.2017

В 2017 году в систему здравоохранения области пришло 143 молодых врача

Существенно пополнили кадровый состав. В этом году в больницы и поликлиники Владимирской области трудоустроились 143 молодых специалиста с высшим медицинским образованием. За последние 10 лет это первое столь массовое пополнение. В первичное звено пришло 38 участковых врачей – 20 врачей-педиатров и 18 терапевтов. Ряды специалистов узкого профиля пополнили 105 докторов – выпускников интернатуры и ординатуры. Это хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей. Стоит отметить, что в 2016 году Минздрав РФ включил Владимирскую область в десятку регионов, где наиболее эффективно реализуется комплекс мер социальной поддержки медиков. Это не только программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», но и строительство жилья для медицинских работников, льготная ипотека для медиков, компенсационные выплаты на съём жилья.