Новости
В регионе завершился 17-ый Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Финал турнира прошел на корте Детско-юношеской спортивной школы «Судогодец». В турнире участвовало 8 команд - из Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Орловской и Тверской областей, а также из Москвы. В упорной борьбе победу одержала команда «Нефтехимсервис» из Новокузнецка Кемеровской области. Серебро завоевали хозяева турнира - команда «Судогодец». Третье место – у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области. Стоит отметить, что в этом году в Судогде начнётся строительство Ледового дворца, где будут созданы все условия для продуктивных тренировок юных судогодских хоккеистов. С появлением крытого дворца турнир «Золотая шайба» наверняка расширит свою географию.
Фрунзенский райсуд признал двадцатитрёхлетнего владимирца виновным в приминении насилия в отношении представителя власти. Установлено, что в августе прошлого года осуждённый и его приятель, будучи навеселе, решили дозаправиться и украсть алкоголь из супермаркета на улице Комиссарова. Сотрудники магазина незамедлительно вызвали участкого. Прибыв на место, тот попытался задержать вора, однако, нетрезвый владимирец решил дать отпор и ударил полицейского. Страж правопорядка получил травму головы, сотрясение мозга, ушибленную рану и гематомы, долгое время лечился в стационаре. На следствии подозреваемый во всём сознался, а своё поведение списал на алкогольное опьянение. Ближайшие полтора года он проведёт в колонии общего режима.
Открыть его планируют уже в этом году на базе областного центра медицинской профилактики, структурного подразделения Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. Сейчас идет подготовка музейной экспозиции, которая разместится на улице Большой Нижегородской, 65 в здании областного центра медицинской профилактики. Над созданием музея на безвозмездной основе работают сотрудники и студенты кафедры музееведения ВлГУ. Департамент здравоохранения предлагает медицинскому сообществу и всем жителям области принять активное участие в пополнении экспозиции предметами медицинской тематики. Организаторы музея будут рады интересным фото, документам, медицинскому инструментарию, представляющему историческую ценность, а также арт-объектам на медицинскую тематику. По вопросам пополнения фонда музея просьба звонить главному врачу Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Вадиму Олеговичу Киселеву по тел. (4922) 32-71-28 или специалистам отделения медицинской профилактики по тел. 32-47-04.
Напомню, в тот день в доме находились двое братьев 17-ти и 14-ти лет и двое их несовершеннолетних друзей. На кухне они поставили на газовую плиту сковородку с едой. После зажигания спички раздался хлопок и возникло сильное пламя. Все четверо детей получили ожоги тела от 10 до 30 процентов. После оказания детям медицинской помощи в клиниках владимирского региона врачами ОДКБ было принято экстренное решение о транспортировании пострадавших в Нижний Новгород - ожоговое отделение ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России».
Из-за нетипично тёплых январских температур в водоёмах региона поднялся уровень воды - всё из-за того, что установившийся лёд начал таять раньше времени. В частности, такая ситуация сложилась на участке Клязьмы в Вязниковском районе - из-за поднявшейся воды там пришлось временно демонтировать понтонный мост, в связи с чем 17 населённых пунктов оказались отрезанными от райцентра. Ситуация - на контроле местной администрации, спасателей и сотрудников МЧС.
Управление по делам молодежи горадминистрации приступило к выравниванию ледового покрытия на центральном катке Владимира на Пушкинском бульваре. Если не случится внезапного потепления, то все работы будут завершены за пару дней. И уже в пятницу каток будет готов принять первых посетителей.
Понижение температуры в областном центре привело к образованию наледи на дорогах и тротуарах. Только за первые 9 дней нового года с травмами различной степени в травмпункт обратились несколько десятков владимирцев. Готовы ли коммунальные службы к борьбе с оледенением и как минимизировать ущерб здоровью при падении, расскажем в нашем материале.
Эпидпорог в области не превышен ни в одной возрастной группе. Он на 13 % ниже недельного эпидемического порога. Во Владимире за неделю зарегистрировано 2073 обращения в медицинские учреждения, среди них 1251 – ребенок, что ниже эпидемического порога на 16%. Снизить риск заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями помогут меры профилактики. Специалисты рекомендуют пропить курс витаминов, чаще проветривать, увлажнять и убирать помещения, а ещё надо чаще мыть руки. Вероятность ОРВИ уменьшает полноценное сбалансированное питание, активный образ жизни, возможность выспаться и позитивный настрой.
Полицейские УМВД России по Владимирской области совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН провели операцию «Проверка». Её цель – снижение уровня рецидивной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Правоохранители проверили по месту жительства более 1 700 граждан, условно-осужденных, а так же тех, кому назначены исправительные работы, наложен запрет заниматься определенной деятельностью или назначено наказание в виде ограничения свободы. Кроме того, участники профилактических мероприятий проверили несовершеннолетних, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции и находящихся под административным надзором. В рамках операции «Проверка» выявлено девятнадцать административных правонарушений, правоохранители подготовили свыше семидесяти ходатайств на отмену условного осуждения, продление срока, возложение дополнительных обязанностей. С целью ресоциализации осужденных в центры занятости населения направлены более ста подучетных лиц.
Выпил лишнего и угрожал взорвать всё в округе. Накануне в отдел полиции по Селивановскому району поступил звонок от жительницы поселка Красная Горбатка. Женщина сообщила, что ее супруг, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, привязал к руке скотчем предмет, похожий на гранату, и угрожает взорвать его. На место происшествия были направлены специалисты-взрывотехники. Территорию оцепили, а соседей эвакуировали. В частный дом, где находился 48-летний муж заявительницы, направился один из руководителей Отделения МВД России по Селивановскому району. В ходе переговоров мужчина сдался полиции. В настоящее время он задержан, устанавливаются все обстоятельства инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что мужчина использовал муляж гранаты РГД-5.
Сегодня Следком поставил точку в расследовании уголовного дела по факту гибели менеджера магазина "Двери" на Верхней Дуброве. Напомню, десятого января прошлого года тридцатишестилетний мужчина был найден на своём рабочем месте с огнестрельным ранением в затылке. Следствию потребовался год на отработку всех версий убийства и проведение экспертиз.
"Рождество в Чамерево" стало уже традиционным долгожданным событием не только для жителей деревни, но и для гостей со всей области. Восьмой год подряд в Чамерево отмечают этот праздник с размахом, а начинается он в стенах церкви.
Во владимирских роддомах встретили первых владимирцев 2018-го года. Под бой курантов малыши на свет не торопились. Первый ребёнок во Владимире родился в 00.20 минут 1 января - во втором роддоме. Всего же в этот день на свет появились 12 детишек. Все они со своими мамами уже дома. Сейчас к выписке готовятся дети, рожденные в Рождество. С праздничными малышами познакомилась Ирина Шульга.