Новости
СледКом возбудил по данному факту уголовное дело. Будучи родом из Вязников, в Коврове парень жил в съемной квартире. 12 декабря 2017 года он не ответил на звонки родителей, что их встревожило, и не явился в колледж. Прибыв в Ковров, при содействии МЧС родители вошли в квартиру и обнаружили сына в ванной комнате без признаков жизни. Экспертиза установила: причина смерти - отравление окисью углерода. С участием специалистов газового хозяйства следователем установлено, что некачественная работа газовой колонки привела к концентрации окиси углерода в помещении. Кроме того, дымоход в квартире был засорен. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. И коротко о других новостях.
Владимирские общественники продолжают проверку автозаправок региона. Напомню, в конце прошлого года «Общество защиты прав потребителей - Народный контроль» получили президентский грант. Глава государства выделил деньги на реализацию проекта по проверке придорожного сервиса. В декабре общественники проверили все заправки во Владимире. А сегодня тест на качество проходили заправки Собинского района. В рейд вместе с общественниками отправилась Ирина Шульга.
Мероприятия проводились по нескольким направлениям. Вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ФСИН правоохранители проверили по месту жительства более 120 граждан, находящихся под административным надзором, а также отбывающих условное наказание.
Иностранцы изъявили желание за свой счёт установить оборудование, которое существенно позволит снизить расходы на энергетику. Руководство владимирского филиала ПАО "Т Плюс" совместно с администрацией области провели переговоры с зарубежными инвесторами.
Разместится он в здании областного центра медицинской профилактики. Подготовка экспозиции идет полным ходом. Над ней работают медики, а так же сотрудники и студенты кафедры музеологии и истории культуры ВлГУ. Часть работ уже завершена. Кирилл Ужегов узнал, как идет подготовка экспозиции нового музея.
Жители Суходола похоже добились справедливости. Напомню, летом прошлого года наш телеканал рассказывал о незаконных захоронениях на территории села.
Шесть лет назад в нашей стране начали применять новую меру пресечения свободы на время следственных мероприятий. Во Владимирском регионе с 2012-го года домашний арест был применён к тысяче подозреваемых в совершении преступлений лиц. Сегодня во Владимирской области на домашнем аресте находится сорок один человек. Когда следствие ходатайствует об избрании этой меры пресечения, эффективен ли метод и как отслеживается местоположение лиц? В технических и юридических вопросах разбиралась Светлана Барашкова.
Вышел в свет бесплатный мобильный путеводитель по городам Владимирской области – «Ворота Золотого кольца». В базовой версии путеводителя содержится описание около 200 туристических объектов, мероприятий и маршрутов 33-го региона. Еще столько же готовятся к публикации. Информация разделена по тематическим разделам: «Города Владимирской области», «Монастыри и церкви», «Парки и сады». Есть в путеводителе и другие полезные и интересные сведения для туристов о достопримечательностях и инфраструктуре. Работу по наполнению мобильного приложения проводит комитет по туризму областной администрации совместно с муниципальными учреждениями из сферы туризма. В ближайших планах - создание версии путеводителя «Ворота Золотого кольца» на иностранных языках.
В Питер за 6 часов, 16 минут. С 1 марта РЖД возобновит курсирование высокоскоростного поезда «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Поезд будет делать остановку во Владимире. Продажа билетов уже стартовала. Стоимость билета из Владимира в Санкт-Петербург составляет 2 421 рубля.
Областной перинатальный центр получил новое высокотехнологичное медицинское оборудование – портативный рентген-аппарат и кувез для транспортировки недоношенных детей. Рентген-аппарат за 9,5 млн рублей приобретен за счет средств областного бюджета. Стоимость кувеза – около 3 млн рублей, которые выделены из Фонда ОМС. Рентген-аппарат будет использоваться для диагностики и контроля лечения женщин и новорожденных, а кувез – для доставки недоношенных детей в отделение реанимации для выхаживания. Транспортный кувез оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, системой автоматической подачи кислорода и необходимым оборудованием, позволяющим обеспечивать в инкубаторе оптимальный температурно-влажностный режим. В 2018 году перинатальному центру будет выделено из областного бюджета еще 50 млн рублей на приобретение реанимационного оборудования для выхаживания недоношенных детей. Областной перинатальный центр принимает в год порядка 300 преждевременных родов, что превышает 50 процентов всех преждевременных родов в регионе. При этом около 95 процентов недоношенных детей с экстремально низкой и низкой массой тела (менее 1,5 кг) появляются на свет именно здесь.
15-летний житель Александровского района признан виновным в незаконном обороте наркотической смеси. Парню назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Согласно материалам дела, подросток через Интернет нашёл источник реализации наркотической смеси, через терминал перечислил на электронный кошелек деньги, а затем проследовал в Московскую область, где по указанному адресу забрал «закладку». Вернувшись в Александровский район, он употребил наркотическое и психотропное вещество и угостил смесью двух приятелей. На следующий день при попытке сбыть психотропное вещество знакомой парня задержали сотрудники полиции. Стоит отметить, что подросток состоял на учётах органов системы профилактики и врача нарколога, т. к. у него обнаружен синдром наркотической зависимости. В настоящее время несовершеннолетний проходит медико-социальную реабилитацию.