
16.01.2018
Наказание за экстремизм
Призывал к экстремизму и незаконно хранил взрывчатые устройства и боеприпасы. Управление ФСБ России по Владимирской области пресекли противоправную деятельность жителя Струнино.
![]() |
НовостиПо будням, каждые 2 часа, начиная с 14.55 Программа о самых важных новостях 33 региона, анонсы культурных мероприятий, комментарии специалистов, журналистские расследования, репортажи с места событий. "Вариант» не просто рассказывает о проблемах, но и помогает в их решении.Новостной раздел на www.variant-v.ru обновляется ежедневно. С нами Вы всегда будете в курсе событий!
16.01.2018
Призывал к экстремизму и незаконно хранил взрывчатые устройства и боеприпасы. Управление ФСБ России по Владимирской области пресекли противоправную деятельность жителя Струнино.
16.01.2018
Из-за нестабильной ситуации на водоёмах области Крещенские купания в этом году пройдут в особых условиях. Уровень толщины ледового покрова на закрытых водоёмах на сегодняшний день не превышает девянадцати сантиметров, в связи с чем жителей области призывают окунаться максимально аккуратно. Региональное управление МЧС в эти дни проводит активную подготовку к Крещенской ночи.
16.01.2018
Семьи, в которых появился первый ребенок, имеют право на ежемесячные денежные выплаты в размере девяти тысяч семисот пятидесяти двух рублей. При этом претендовать на пособия могут не только родители, но также усыновители и опекуны ребенка. Подробнее о новой программе соцподдержки расскажет Кирилл Ужегов.
16.01.2018
15.01.2018
15.01.2018
Следственный комитет России сегодня отмечает семь лет со дня основания. 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон о Следственном комитете, а изначально он работал в составе прокуратуры страны. Сегодня в региональном ведомстве на должности следователей работают шестьдесят девять сотрудников, только за прошлый год ими в производство было принято более тысячи семисот дел. Как проходит рабочий день следователя и что используют профессионалы при сборе доказательной базы? Светлана Барашкова пообщалась с работниками Следкома.
15.01.2018
Сотрудники МЧС свели понтонный мост на реке Клязьма в районе города Вязники. Это было необходимо, чтобы наладить пешеходное сообщение с Заречной зоной. Напомню, из-за подъёма воды отрезанными от районного центра были 17 населённых пунктов, в которых проживают 715 человек. В течение всего времени жители Заречной зоны были снабжены всем необходимым для жизнедеятельности. Была организована лодочная переправа. Сейчас пешеходы уже могут пользоваться мостом, а автомобильное сообщение будет восстановлено, когда уровень воды в реке снизится до приемлемых значений.
15.01.2018
Деятельность по организации незаконной игровой деятельности развернули в одном из домов на улице Комиссарова. На момент проверки правоохранители обнаружили игровые автоматы в рабочем состоянии, оборудованные купюроприёмниками. В ходе рейда всего было изъято 13 игровых аппаратов. Скорее всего, казино работало в круглосуточном режиме. Для сотрудников и администрации игорного заведения были оборудованы места для работы и отдыха. Предусмотрены даже были спальные места. Материалы проверки по данному заведению переданы в управление Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании.
15.01.2018
Суздальский филиал областного благотворительного фонда "Дар жизни" отметил пятилетний юбилей своего существования. Адресную помощь за всё это время получили более семисот семей Суздальского района, находящихся в тяжёлой ситуации или воспитывающих детей-инвалидов. Родителям и детям оказывается не только материальная поддержка, но и образовательная - фонд организовал работу центра дополнительного развития. В честь пятилетия со дня создания фонда в центре были открыты две новые развивающие комнаты для детей. Светлана Барашкова побывала на празднике.
15.01.2018
Владимирцы все чаще сталкиваются с так называемым контактным мошенничеством. Когда неизвестные, чаще всего молодые люди, обходят квартиры и представляются сотрудниками муниципальных служб. Как правило, орудуют они в будние дни. Какие схемы сегодня используют мошенники и к каким уловкам прибегают ради незаконного обогащения - разбирался Кирилл Ужегов.
15.01.2018
На территории Владимира задержаны четверо молодых людей по подозрению в распространении запрещенных веществ. В числе задержанных жители нашего города, а так же уроженцы Чувашской республики и Ставропольского края.
15.01.2018
Во Владимире состоялся забег Дедов Морозов и Снегурочек. Мероприятие стало традиционным. Оно проходит уже 7 год подряд. В этот раз на старт вышли более 2 тысяч человек. Почетные дипломы и ценные призы получили самые быстрые Деды Морозы и Снегурочки. Так же без внимания не остались самые юные участники, опытные марафонцы. Отдельный приз был подготовлен для самого нарядного участника забега.
15.01.2018
Владимирские проекты благоустройства городской среды примут участие во всероссийском голосовании. Прямое голосование впервые пройдет по всей стране. И участвовать в нем будут проекты со всех российских городов. По итогам народного голосования, проекты победители будут реализованы уже в этом году. Аутсайдеры голосования будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. Напомню, в 2017 году в проекте участвовали 13 муниципалитетов 33 региона. Было благоустроено 185 дворовых территорий, 20 общественных пространств и 4 парка. В 2018 году на реализацию проекта на территории Владимирской области выделено почти 450 миллионов рублей. А участниками проекта в 2018 станут уже более 70 муниципальных образований нашего региона.
15.01.2018
В областной клинической больнице внедряют новые методы работы с пациентами. Владимирские врачи провели первую телемедицинскую консультацию со специалистами из Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова. Теперь посредством телесвязи наши медики могут оперативно получить консультацию, обсудить сложные клинические случаи, проводить совместный осмотр пациентов с коллегами из федерального медцентра. Напомню, с начала этого года в России вступил в силу закон о телемедицине, который подтвердил её статус как услуги.
15.01.2018
В Ленинском районе города Владимира введён карантин по бешенству. Очаг заболевания зафиксирован на улице Алябьева у одного из домашних питомцев. Теперь в Ленининский район выйдут специалисты отдела ветеринарии, чтобы выявить, есть ли еще на территории заболевшие животные, а так же проведут массовую вакцинацию. На время карантина в Ленинском районе запрещены проведения выставок животных. Напомню, на территории региона сейчас действует карантин по бешенству и в посёлке Муромцево Судогодского района.
15.01.2018
12.01.2018
12.01.2018
Сотрудники МЧС усиливают патрулирование на водоёмах региона. Из-за сильных декабрьских снегопадов и январских перепадов температуры уровень воды на реках и водохранилищах меняется буквально ежедневно. В связи с чем период ледостава затянулся, а кромка льда теряет свою прочность. Владимирцы по привычке выходят на прежние места, чтобы порыбачить, и не догадываются об опасности январского льда. На каких водоёмах лёд не установился до сих пор и когда выходить на зимнюю рыбалку можно будет без рисков для жизни? Светлана Барашкова отправилась в речное патрулирование вместе с инспекторами ГИМС.
12.01.2018
Основная задача - обеспечить безопасность людей во время проведения обряда. В соответствии с постановлением администрации Владимира места для крещенских купаний будут подготовлены на водоемах Семязино, Глубокое, Заклязьменское, Гусинка к 22.00 часам 18 января. Организованное купание продлится до 3.00 часов 19 января. На водоемах, в местах проведения крещенских купаний, администрациями районов города будут организованы очистка от снега прилегающей территории, оборудование купелей, укрепление льда дощатым настилом и трапами, устройство ограждения (коридоров безопасности) для прохода к майне и выхода от них людей, обрешеток, исключающих попадание людей под лед и на глубину, автономного освещения, оборудование раздевалок, пунктов обогрева, емкостей для сбора твердых бытовых отходов. Всем желающим будет предложен горячий чай. На водоемах Семязино и Глубокое будут работать полевые кухни. Спасатели проведут обследование и очистку дна водоемов в местах крещенских купаний. По завершению всех подготовительных работ пройдет комиссионное обследование мест для купаний.
12.01.2018
Многодетную семью из Боголюбово с новогодними праздниками поздравил Совет молодых депутатов, действующий при Законодательном Собрании Владимирской области. Юные законотворцы встретились с главой семейства, который один воспитывает пятерых детей.
12.01.2018
Бывшего начальника регионального управления федеральной налоговой службы Сергея Кошелева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщил Следком. Подробности дела пока не разглашаются. Напомню, после увольнения из налоговой Кошелев занимал должность директора департамента развития предпринимательства Владимирской области. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
12.01.2018
Сегодня в ДТЮ подвели итоги традиционного конкурса творческих работ "Рождественская звезда". Проводят его с 2000 года. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни талантливых детей. Это юные поэты, вокалисты, художники. В конкурсе - десятки номинаций. Рождество глазами детей увидела Ирина Шульга.
12.01.2018
Городская администрация напоминает, что 20 января завершается прием заявок на участие дворовых территорий и общественных пространств в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» в 2018 году. До этой даты нужно подать заявки со всеми необходимыми документами в управление жилищно-коммунального хозяйства. Информация о программе размещена на официальном сайте www.vladimir-city.ru. В 2018 году финансирование на ремонт территорий многоквартирных домов предусмотрено в размере почти 49 млн рублей, финансирование на устройство общественных пространств — 24, 5 млн рублей. На данный момент подано 286 заявок на благоустройство территорий многоквартирных домов, повторно — 167 заявок, на благоустройство общественных пространств подано 6 заявок.
12.01.2018
Сегодня в областном центре чествовали работников органов прокуратуры. Главному контрольно-надзорному органу страны исполнилось 296 лет. На торжественное мероприятие были приглашены первые лица города и области и главные виновники торжества со всего региона.
12.01.2018
Россияне все больше приобретают полисы ОСАГО через интернет. Только в прошлом году в 33 регионе оформлено более 72 тысяч электронных полисов. В связи с нарастающей популярностью, появились и специализирующиеся на электронных полисах мошенники. Аферисты создают сайты-клоны ресурсов известных страховщиков. Желающие приобрести полис заполняют анкету, оплачивают «покупку», а получают подделку. Чтобы избежать обмана, следует оформлять ОСАГО только самостоятельно и только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список в разделе «Электронный полис ОСАГО» на сайте Российского Союза Автостраховщиков (www.autoins.ru)». Одним из признаков сайта-клона может считаться предложение оплатить полис ОСАГО через сервис электронных кошельков. Если при оформлении вы все же обнаружили признаки мошенничества, сразу обращайтесь в полицию с соответствующим заявлением. Кроме того, следует представить все платежные документы, подтверждающие, что полис приобретен у конкретного лица.
12.01.2018
В регионе ведется строгий контроль за ценами на жизненно необходимые лекарства. Во второй половине прошлого года специалисты департамента цен и тарифов областной администрации совместно с прокуратурой проверили 14 аптечных учреждений – в Александрове, Вязниках, Киржаче, Курлово, Радужном, Суздале, Юрьеве-Польском и в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района. Нарушения в сфере ценообразования были выявлены в трёх фармацевтических организациях Киржача, Курлово и Радужного. На ответственных должностных лиц наложены штрафы за административные правонарушения. Мониторинг Росздравнадзора показал, что ситуация постепенно меняется к лучшему: розничные цены на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых, снизились на 1-2 процента. В текущем году контроль за ценообразованием на данную продукцию будет усилен.
12.01.2018
Социальные нормы электропротребления в 33 регионе в текущем году останутся на уровне 2014 года. Так, в городе для одиноко проживающего гражданина это 100 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 160 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек - 200 кВтч, для семьи из 4 человек – 240 кВтч, для семьи из 5 человек и более – 280 кВтч в месяц. Размер социальной нормы сохранится и для льготников - многодетных семей, семей, имеющих в своем составе инвалидов, семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, одиноко проживающих пенсионеров и семей пенсионеров. В городах для одиноко проживающего гражданина – 150 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 210 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек – 250 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек – 290 кВтч, для семьи из 5 человек и более – 330 кВтч в месяц. Социальные нормы потребления электроэнергии установлены для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в размере 100 кВт на одного человека в месяц и для физических лиц, владеющих гаражами и хозяйственными постройками в размере 30 кВт в месяц на гараж или постройку. |