Во Владимирской области больше компаний смогут претендовать на поддержку федерального уровня
31.01.2025
Во Владимирской области больше компаний смогут претендовать на поддержку федерального уровня. Об этом сообщил депутатам заместитель главы Минпромторга РФ. Роман Чекушов принял участие в январском заседании Законодательного Собрания региона.
У областных парламентариев - гость федерального уровня. Заместитель главы Министерства промышленности и торговли страны представил доклад о новых перспективах сотрудничества. Сейчас в нашей стране по-прежнему много внимания уделяют компаниям, производящим продукцию, которую ранее поставляли нам из-за рубежа. Владимирская область уже получила более 10 млрд рублей из Федерального фонда развития промышленности на реализацию 39 проектов по импортозамещению. Заместитель главы Минпромторга отметил: 33 регион - в передовиках во многих отраслях промышленности. У нас работают крупнейшие и стратегически важные предприятия. Они регулярно получают господдержку. И на федеральном уровне сейчас готовы поддержать ещё больше владимирских компаний.
Роман Чекушов, заместитель главы Минпромторга РФ:
Фокус нашего дальнейшего взаимодействия с регионом должен быть на малых и средних предприятиях, которые готовы участвовать в производственных цепочках, производить компоненты для дальнейшей готовой продукции. И мы договорились, например, в части автомобилестроения сегодня с депутатами о том, что проработаем перечень таких предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на крупнейшие автомобильные предприятия Российской Федерации.
Ещё один важный доклад для владимирских депутатов на этом заседании представила председатель Счётной палаты региона. Ирина Тулякова рассказала о работе аудиторов в минувшем году. Они выявили 2279 нарушений на сумму более 1 млрд рублей. Больше всего ошибок проверяющие зафиксировали при ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности. Также нарушения выявили при формировании, исполнении бюджета и в сфере закупок.
Ирина Тулякова, председатель Счетной палаты Владимирской области:
В основном, это приёмка и оплата некачественно выполненных работ, не применение мер ответственности, нарушения сроков исполнения контрактов недобросовестными подрядчиками. По всем выявленным фактам нарушения законодательства по закупкам нами информация направляется в органы прокуратуры.
Помимо докладов, в повестке январского заседания областных парламентариев был ещё ряд важных вопросов. В частности, депутатам предстояло внести изменения в региональный закон о тишине. Теперь он не распространяется на коммунальщков. Правда в определённых случаях - когда им срочно нужно произвести работы в целях безопасности и комфорта населения.
Александр Нефедов, председатель комитета по государственному устройству Законодательного Собрания Владимирской области:
Ну теперь управляющие компании могут производить работы, связанные с аварийными какими-то или восстановительными работами за границами времени, когда это позволено. Позволено производить шумные работы. Я думаю, что вы согласитесь со мной, что если у нас авария в доме, жителей всё-таки надо обеспечить водой и теплом, здесь, наверное, немного не до шума. Поэтому продлеваем возможности работы для таких структур.
И ещё об одном важном решении областных парламентариев. Они поддержали предложение главы региона о назначении кандидатуры Александра Максимова на должность руководителя представительства Владимирской области при Правительстве Российской Федерации. Напомню, ранее в должности заместителя губернатора он курировал вопросы, связанные с экологией и природопользования. Теперь он будет представлять интересы региона в Москве.