Во Владимирской области провели флешмоб к 11-летию со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
18.03.2025
11 лет вместе. Сегодня — годовщина со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Во Владимирской области активная молодёжь провела флешмоб и записала видеопоздравление для жителей полуострова.
- 11 лет назад жители Севастополя и Крыма приняли для себя судьбоносное решение — вернуться в родную гавань, вернуться в Россию.
Идея — записать поздравление для крымчан принадлежит региональному отделению "партии власти". Её поддержала активная молодёжь областного центра. Во флешмобе приняли участие в том числе члены Молодёжной думы, студенты РАНХиГС и ВлГУ, Волонтёры Победы, Волонтёрская рота.
- Крым — это не только важная территория. Это не только наша история. Это не только культура и гордость. Крым — это люди!
Крымская весна — это историческое событие, которое произошло 11 лет назад. Президент Владимир Путин подписал указ о возвращении полуострова Крым в состав России. Основой для решения послужил всеобщий референдум. А крымская весна стала символом лучшего будущего для жителей Республики и города-героя Севастополь.
Елена Петровичева, руководитель регионального отделения Российского исторического общества:
Я была в числе приглашенных представителей исторической общественности. Владимир Владимирович много говорил об истории Крыма, и, действительно, он абсолютно правильно отметил, что для того, чтобы знать, что значит Крым для России, а Россия для Крыма, важно знать историю Крыма. С 10 века начинаются связи, которые продолжались потом в веках.
Ксения Соколова, студентка ВЮИ ФСИН России:
На самом деле очень интересно узнавать о людях, которые были основателями нашего будущего, благодаря которым мы можем сейчас жить в спокойствии и мире, и, в принципе, иметь сейчас то, что у нас есть.
Кроме флешмоба к историческому событию, для студентов организовали ещё несколько просветительских мероприятий. На одном из них они посмотрели документальный фильм о легендарном вице-адмирале Степане Макарове. Блестящий офицер и изобретатель минного транспорта и русской семафорной азбуки внёс неоценимый вклад в развитие военно-морского дела. А сразу после кинопросмотра состоялся "Разговор о важном". Перед студентами выступили специалисты кафедры "Истории России" опорного вуза и федерального проекта "Историческая память", а также руководитель регионального отделения Российского исторического общества.