Блюдо от фуд-блогера из Владимира пришлось по вкусу звездным поварам популярного кулинарного телешоу

20.01.2023


— Блюдо под номером...
— Всё, у меня паника тут...
— Три!

В объективе телекамер — Роман Суслов. А это — фрагмент популярного шоу. Непростого — кулинарного. Программа выходит на федеральном канале и набирает миллионные просмотры.

— Как ребенок маленький ждал на самом деле этого выпуска. И люди ждали, подписчики, все мои друзья ждали!

Роман — популярный фуд-блогер. Живет во Владимире. Ведет сразу несколько «вкусных» блогов. В этом деле он новичок. Но общее число фолловеров в них уже — больше двухсот тысяч человек. Подписчики готовят по онлайн-рецептам Романа, которые придумывает и снимает сам. Получается вкусно. А главное — быстро и просто. Это и «зацепило» продюсеров телешоу. Они тоже «зависают» в блоге владимирца. И пригласили парня в проект. Первая реакция Романа — это «развод».

Роман Суслов, фуд-блогер

Ну, а как еще! Какая-то реклама, или кто-то что-то делает. Этого же сейчас много. Не угадаешь — кто правду говорит, а кто нет. Но я думаю, блин, все равно же хочется написать. Я написал, правда, не помню — что. Типа — а поподробнее.

И парню ответили. Роман сделал презентацию, оформил фото блюд, отправил их. На этом переписка закончилась. Но спустя приличное время звонок — прямо во время прогулки нашего героя по Москве. Роман тут же помчался на съемки и пробЫл там больше двенадцати часов. Готовил свиные медальоны, салат «Мимоза», котлету по-киевски и блюдо из капусты. Из павильона владимирец вышел победителем.

— Есть люди, которые, мол, а мы по твоему рецепту делали соус, мы по твоему рецепту делали там салат — очень вкусно! Нам понравилось! Честно, это никаких денег не стоит — такие комментарии! Это мотивирует на самом деле! Мотивирует!

Он никогда не мечтал быть поваром. Тем более — телезвездой. Неважно учился, не мог похвастаться дисциплиной, любил «потусить». Но судьбу Романа решил случай. А точнее — разговор с мамой. К слову, мастером по сырникам и блинам. Именно она привела сына в техколледж — постигать азы поварского искусства. Роману это пришлось по вкусу. В профессии он уже пятнадцать лет. Работал в самых популярных ресторанах Владимира. Умеет готовить все кухни мира. Но самое любимое блюдо — жареная картошка. А еще — бутерброды, которые с отцом смакуют на рыбалке.

— А если мне время дадут — за день, за два — я еще шашлычка, у меня мангал маленький есть, шашлычка еще замучу. Ну, чтобы посидеть красиво! Покушать и отдохнуть!

Роман очень гостеприимный человек. Не любит подолгу быть один — чаще в компании друзей. Теперь у него есть на это и время, и силы, и желание. Он много лет отработал по найму. Сейчас Роман — частный повар. После телетриумфа, мечтает о собственном кулинарном проекте. А в перспективе, возможно, опубликует авторскую книгу рецептов и выпустит ее оффлайн.
Наталья Зобнина, Алексей Ковалев.