Новости

3.12.2015

Весомый юбилей

Главе городского Совета ветеранов Николаю Матвеевичу Щелконогову исполнилось 90 лет. Легендарного героя войны сегодня поздравили боевые товарищи, коллеги по работе в Совете и руководство города.

3.12.2015

Губернаторский симфонический оркестр завершает свой музыкальный Год литературы

Завтра в Центре классической музыки состоится последний концерт, объединяющий ноты и стихи. Владимирцы услышат музыкальное посвящение композитора Георгия Свиридова памяти Сергея Есенина. На репетиции побывала Светлана Барашкова.

3.12.2015

Затянем пояса ещё туже

Депутаты горсовета в первом чтении утвердили проект владимирского бюджета на 2016-ый и плановый период 17-18 годов. Из-за уменьшения областного финансирования муниципальная казна похудеет на 1.5 миллиарда. На что планируется потратить невеликие доходы, а от чего отказаться? Ксения Пушкарёва расскажет об основных особенностях бюджета и других решениях, принятых депутатами на сегодняшнем  заседании.

3.12.2015

Забота об экологии или свержение монополиста?

Автобусы на газомоторном топливе активно заполняют рынок перевозок во Владимире в последние 2 года. Однако народная молва невысокого мнения  о новеньких "газомотрах". Многие владимирцы жалуются на работу перевозчиков. О достоинствах и недостатках эксплуатации машин на газомоторном топливе с точки зрения перевозчика, чиновников и горожан в нашем материале.

3.12.2015

Новости коротко

Сегодня - Международный день инвалидов. Во Владимирской области сейчас проживает 148 тысяч людей с особенностями здоровья. В регионе ведется активная работа по интеграции инвалидов во все сферы жизни. Благодаря программе "Доступная среда" размываются существующие барьеры, мешающие людям ограниченными возможностями пользоваться услугами транспорта, ЖКХ, получать образование и медпомощь, быть востребованными на рынке труда. а в следующем году начнется реализаци программы на период 2016-2020 гг. О других новостях далее.

3.12.2015

Новости коротко

"ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА"Затянем пояса ещё туже. Депутаты горсовета в первом чтении утвердили проект владимирского бюджета на 2016-ый и плановый период 17-18 годов. Из-за уменьшения областного финансирования муниципальная казна похудеет на 1.5 миллиарда.  

2.12.2015

Погибли из-за собственной беспечности

Пожилая супружеская пара из Оргтруда отравилась угарным газом. Выйдя на пенсию, они переехали с Севера во Владимир поближе к дочке и поселились в собственном деревянном доме с комбинированным газово-дровяным котлом.

2.12.2015

История одной дружбы

Сегодня  Владимиро-Суздальский музей-заповедник посетил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Это событие связано с памятными датами – 55-летием выхода в печать во Владимирском книжном издательстве первой книги Андрея Вознесенского «Мозаика» и 5-летием со дня смерти поэта.

2.12.2015

"Новому веку - здоровое поколение"

В центральной городской бибилиотеке Владимира состоялся круглый стол по вопросам профилактики правонарушений и негативных явлений в молодежной среде. В мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов и работники муниципальных библиотек Владимира. 

2.12.2015

Новости коротко

Примирились. Суд прекратил уголовное дело в отношении главы Суздальского района Алексея Сараева, обвиняемого в мошенничестве при получении государственных субсидий на развитие аграрного хозяйства. Следствие доказало, что чиновник, с 2006-го по 13-ый год возглавлял сельхозпредприятие, заключал кредитные договоры на развитие агропрома. По фиктивным накладным знакомые предприниматели Сараева якобы продавали ему несуществующие товары. Деньги оседали в кармане Сараева. В итоге областной бюджет недополучил почти миллион рублей. В ходе следствия чиновник, признавший вину, возместил основную часть ущерба в сумме более 830 тысяч рублей, оставшуюся сумму Сараев отдал государству в период судебного процесса. В результате - стороны пошли на мировую. И коротко о других новостях.

2.12.2015

Новости коротко

"ПРЕКРАТИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН"Примирились. Суд прекратил уголовное дело в отношении главы Суздальского района Алексея Сараева, обвиняемого в мошенничестве при получении государственных субсидий на развитие аграрного хозяйства. Следствие доказало, что чиновник, с 2006-го по 13-ый год возглавлял сельхозпредприятие, заключал кредитные договоры на развитие агропрома. По фиктивным накладным знакомые предприниматели Сараева якобы продавали ему несуществующие товары. Деньги оседали в кармане Сараева. В итоге областной бюджет недополучил почти миллион рублей. В ходе следствия чиновник, признавший вину, возместил основную часть ущерба в сумме более 830 тысяч рублей, оставшуюся сумму Сараев отдал государству в период судебного процесса. В результате - стороны пошли на мировую.