Новости
Жители двух активно застраивающихся микрорайонов Владимира - Веризино и Веризино-2 - уже не первый год ждут, что в их район будет пущен городской транспорт. Пока же те, у кого нет личного автомобиля, вынуждены дожидаться автобусов на обочине федеральной трассы М-7. Когда мэрия планирует решить транспортную проблему в микрорайонах, узнал Кирилл Ужегов.
Гибнут на железной дороге. Число травмированных на объектах железнодорожного транспорта резко возросло. С начала года уже 15 ребят в возрасте от 8 до 17 лет получили травмы от движущихся поездов и от воздействия электротока, семеро из них погибли. В связи с этим руководство Горьковской ж/д просит жителей региона быть бдительнее и соблюдать элементарные правила, а еще провести с детьми и подростками профилактические беседы на тему безопасности. И коротко о других новостях.
Дебютную книгу под таким названием сегодня презентовала известный владимирский психолог Ольга Гунина. Книга представляет собой сборник реальных историй из жизни, рассказанные через призму сознания психолога. Герои книги - люди, с которыми автор встречалась на протяжении всей жизни, и которые смогли своей историей затронуть душу писательницы. Одними из первых познакомиться с произведением Ольги Гуниной удалось и нашей съемочной группе.
В эти дни члены корпуса бескорыстных помощников проходят обучение для дальнейшей работы на форуме. Напомню, четырёхдневное спортивное мероприятие пройдёт в Ковровском райне с 10 по 13 октября.
Во Владимире завершился образовательный проект по развитию женского предпринимательства в нашей области. Напомню, что его участницами могли стать мамы несовершеннолетних детей, не имеющие собственного бизнеса. Женщины из всей области: из Владимира, Коврова, Мурома, Александрова и других городов 5 дней участвовали в интерактивных тренингах и разрабатывали свои бизнес-проекты. До финала из 33 участниц дошли только 25. Сегодня бизнесмамы представили свои проекты на суд экспертного жюри. Подробности - у Екатерины Стариковой.
Сегодня на сентябрьском заседания регионального Законодательного собрания был принят новый закон, исполнение которого приведёт к снижению запретов и ограничений для сферы бизнеса, а так же позволит выявлять иные нормативно-правовые акты, которые необоснованно мешают развитию бизнеса. Закон был принят в целях развития экономики региона. Помимо этого, депутаты внесли несколько правок в уже существующие законы и начзначили нескольких мировых судей на новый срок.
В регионе подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2016». Для участия в конкурсе подразделениями участковых уполномоченных всех райотделов полиции региона были выдвинуты 44 участника. За лучшего представителя полиции голосовали сами жители. В итоге выбрать одного победителя владимирцы так и не смогли: голоса разделились поровну. И теперь наш город на региональном этапе будут представлять сразу 2 стража порядка. С лучшими участковыми областного центра познакомилась Ирина Шульга.
Во Владимире задержан гражданин Таджикистана, который пытался нажиться на незаконной продаже сим-карт с рук. В ходе оперативного рейда на улице Вокзальной сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, который за один раз продал десять симок различных операторов без заключения договора. В ходе обыска у гостя областного центра было найдено ещё двести нелегальных сим-карт.
В частности, с общественной палатой города Владимира, палатой Петушинского района, Вязниковского района, а также с советом общественников Кольчугинского района. Только плодотворная совместная работа будет приносить плоды, уверены общественники. В рамках сегодняшнего заседания активисты обсудили тему недавнего повышения тарифов ЖКХ. И поговорили о том, нужно ли создавать вокруг Владимира и других муниципальных образований области лесопарковые зеленые пояса.
Сегодня в Собинском районе прошёл ежегодный областной смотр-конкурс среди профессиональных водителей предприятий Владимирского региона. Пятнадцать команд - шестьдесят три участника - поборолись за звание "Лучшего по профессии". Подробности - в материале Светланы Барашковой.
Спасли предприятие и его сотрудников. Администрация региона и руководство компании "Детская одежда" смогли урегулировать сложную ситуацию на Камешковском предприятии. Руководство хотело ликвидировать филиал и сократить 146 работников. На данный момент достигнуты договоренности о передаче оборудования и помещения котельной предприятия на баланс ООО «Тепловик». Кроме того, заключен договор с Владимирэнергосбытом на энергоснабжение Камешковского филиала. Напомню, предприятие «Детская одежда» специализируется на производстве хлопчатобумажной пряжи. Сейчас производственные мощности фабрики используются на 70 процентов. И далее коротко о других новостях расскажет Анна Морозова.