Новости

13.07.2017

Изуродовали липы

Жители улицы Северной бьют тревогу: подрядчик, выполняющий сейчас работы по реконструкции сквера за ГДК, халатно относится к зелёным насаждениям. Из-за крупногабаритной техники в сквере уже есть поврежденные деревья. Жалобы жителей дошли до администрации города. Чтобы разобраться в ситуации, сегодня с проверкой на месте реконструкции побывала глава города Ольга Деева. 

13.07.2017

Найдут при любых обстоятельствах

Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области провели совместные межведомственные учения по поиску и спасению потерявшихся в лесу. Только в прошлом году сотрудниками МЧС было осуществлено более тридцати поисково-спасательных операций. Во взаимодействии с чрезвычайным ведомством работают следственный комитет, полиция, лесничества и добровольные отряды. Сколько времени уйдёт на розыск потерявшегося человека, какие силы и средства выдвигаются на поиски и как происходит совместная работа нескольких спецслужб? Светлана Барашкова побывала на тренировке спасателей и правоохранителей.

13.07.2017

При управлении Росреестр действует «телефон доверия»

Росреестр против коррупции. При управлении в круглосуточном режиме действует «телефон доверия». Сообщения граждан о коррупционных правонарушениях в служебной деятельности государственных гражданских служащих Управления, о злоупотреблении служебным положением, даче взятки, получении взятки, злоупотреблении полномочиямиможно рассказать по телефону (4922) 45-08-19. Кроме того информацию о вопиющих фактах нарушения закона можно направить в форме электронного письма на адрес: kadr@vladrosreg.ru.

13.07.2017

Стартовала третья смена«Территории смыслов на Клязьме»

На Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» стартовала третья смена. Она объединит 1000 молодых специалистов в сфере экономики и бизнеса со всей России. В ней примут участие более 80 владимирских ребят, 7 из которых подали заявки на участие в Конвейере проектов. Гостями форума на этой смене станут заместитель председателя Экономического Совета при Президенте РФ, председатель Совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие специалисты экономической отрасли. 

13.07.2017

Жителей Ленинского района приглашают на публичные слушания

Решат судьбу городской детской поликлиники №1 сообща. Напомню, в последние недели широко обсуждается тема переезда филиала поликлиники с проспекта Ленина в новый микрорайон 8 ЮЗ. И многие мамы обеспокоены этим. Чтобы выслушать мнение родителей и найти компромисс в этой истории, глава облздрава принял решение встретиться с родителями Ленинского района. Планируется, что на публичных слушаниях так же будут присутствовать руководство города, депутаты и заведующая первой детской поликлиникой. Слушания по дальнейшей судьбе филиала на проспекте Ленина состоятся 14 июля в 18.00 в актовом зале филиала.

13.07.2017

Оштрафовали за организацию игорного бизнеса

Жителя Петушинского района признали виновным в организации и проведении азартных игр. В прошлом году Спартак Асцатурян организовал развлекательное заведение с баром, бильярдными столами, банкетным залом, закупил покерные столы, предметы для игры в формате турнира. Заведение 2-3 раза в неделю посещали проверенные клиенты, игра за покерными столами длилась по 8-10 часов в обеспеченных организатором комфортных условиях с возможностью употребления спиртного и закусок. Прибыль от незаконной предпринимательской деятельности по оценкам следствия составляла по 20-30 тысяч рублей за игру. Преступную деятельность предпринимателя пресекли в ночь с 13 на 14 февраля 2017 года. Приговором мирового судьи Петушинского района Асцатуряну назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. 

13.07.2017

Бывший руководитель Петушинского отдела социальной защиты населения признана виновной в служебном подлоге

Следствие установило, что в 2010 году руководитель госструктуры договорилась с подчиненной фиктивно оформить ее мужа на должность водителя служебного автомобиля. В течение шести лет она получала зарплату за фиктивного водителя, а лжеработник имел запись в трудовой книжке, текущий стаж работы и отчисления в фонды. За это время обвиняемая нечестным образом заработала 840 тысяч рублей. Чиновница свою вину признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и запрета занимать должности в государственных и муниципальных структурах сроком на один год. И коротко о других заметных событиях.

12.07.2017

От стажировки - к работе

Сегодня в областном центре состоялась презентация нового всероссийского проекта Общероссийского народного фронта. Это база предпринимателей и рабочих мест для студентов-практикантов. Теперь любой учащийся ссуза или вуза сможет выбрать место для прохождения производственной практики на своё усмотрение, а работодатель будет обязан его принять. В базе уже появилось более пятисот рабочих мест для студентов.

12.07.2017

Перевозить детей в машине теперь нужно по новым правилам

Сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Изменения касаются правил перевозки несовершеннолетних детей в автомобиле, а также организации движения на дороге. Подробнее расскажет Кирилл Ужегов.

12.07.2017

Сегодня в мэрии обсудили дизайн-проекты объектов благоустройства общественных пространств Владимира

На эти цели администрация планирует направить более 57 миллионов рублей. Средства наш город получил на условиях софинансирования в рамках госпрограммы по благоустройству территорий муниципальных образований региона. Благодаря финансированию, в областном центре преобразятся три сквера - на улице 850-летия, в Перекопском городке и на улице Стрелецкой.

12.07.2017

Загрузи себя футболом

Во Владимире на малой спортивной арене стартовал региональный этап Всероссийского турнира Детской футбольной лиги "Загрузи себя футболом-2017" среди команд 2007-2008 годов рождения. На первом из трёх игровых дней побывала наша съёмочная группа.

12.07.2017

Остановись, мгновение!

Сегодня - международный день фотографа. Впервые запечатлеть миг получилось более 150 лет назад. Тогда фотографироваться могли себе позволить только важные персоны. Фотоаппараты были необъятных размеров, да и с техникой были знакомы единицы. Постепенно фотография становилась более доступной. Каждая семья создавала альбом из фотокарточек и хранила её, как настоящую реликвию. А сегодня мы и вовсе переживаем так называемый фотобум. Камера есть у каждого. Одни зарабатывают на фотографии деньги, другие снимают каждый свой шаг и выкладывают это на всеобщее обозрение. Тему продолжит Ирина Шульга.