Новости
Вирус АЧС теперь и в Собинском районе. Случай зафиксирован на личном подворье в Копнинском сельском поселении в селе Заречное. В настоящее время проводятся организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия. Напомню, ранее очаги африканской чумы свиней были зафиксированы в Гороховецком, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах.
Сэкономить не получилось. В Ковровском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса. 37-летний местный житель вырубил 17 сосен — древесина ему нужна была для строительства бани. Суммарный ущерб ковровскому лесничеству составил почти 350 000 рублей. В настоящее время фигурант задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Изъяли крупную партию синтетического наркотика. Двое жителей Камешковского района делали закладки на территории областного центра. На одной из улиц они были задержаны и доставлены в УМВД России по городу Владимиру. При обыске у них было обнаружено и изъято 15 полимерных пакетиков с синтетическим нарковеществом общей массой почти 10 граммов. Также полицейские установили 35 адресов, где ранее ими были сделаны закладки. Из них изъяли еще около 20 граммов наркотиков. Кроме того, было установлено место нахождения оптовой закладки, из которой изъято 80 запрещенных пакетиков общей массой почти 57 граммов. Подозреваемые арестованы. Устанавливается их возможная причастность к другим аналогичным преступлениям.
Трагедия произошла в Гусь-Хрустальном районе. Школьник находился в гостях у бабушки, с двумя друзьями он гулял по деревне, а затем малолетние направились к водоему. В следкоме говорят, мальчик спрыгнул с водосточной трубы в водоем и практически сразу же стал звать на помощь. Его 12-летний друг прыгнул в воду, но вытащить его не смог, тогда другой побежал в деревню и позвал на помощь взрослых. До приезда «скорой» мальчику оказывали первую реанимационную помощь, потом на место происшествия прибыли медики, но, несмотря на принятые профессиональные меры спасения, по дороге в больницу ребенок умер.
В Ленинском районном суде сегодня вынесли приговор троим жителям областного центра. За два года они организовали 6 подпольных игорных заведений во Владимире. Общий доход от преступной деятельности составил более 2 млн рублей.
На это вопрос должна дать ответ прокуратура - в ведомство поступила жалоба от родителей одного из детей, который отдыхал в оздоровительном лагере "Икар" в первую смену. Родители утверждают: во время отдыха ребёнок получил травму, а вожатые не удосужились отвести его в медкабинет и оказать соответствующую помощь. Кроме того, изначально в лагере даже отказались выдавать справку о состоянии ребёнка. Светлана Барашкова подробнее.
В администрации области создана специальная комиссия, которая изучит обстоятельства произошедшего на выездном заседании коллегии здравоохранения в Собинском районе. Медицинский скандал разразился 27 июня. Поводом для проверки послужило выступление заместителя директора департамента Елены Овчинниковой.
За звания лучших боролись спортсмены из Москвы, Иркутска, Красноярска, Сахалина и других городов России. Всего 210 штангистов из 42 регионов. Владимирскую область на соревнованиях представляли 8 спортсменов — четверо юношей и 4 девушки.
Праздник посвящён памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, православных покровителей семьи и брака. По традиции, основные торжества прошли на родине святых - в Муроме. В центре города развернулась грандиозная ремесленная ярмарка. Свою продукцию представили более тысячи мастеров из разных уголков России. Для гостей праздника работали 10 тематических площадок. В празднике приняли участие первые лица страны и региона.
Его участниками стали более 400 велосипедистов из разных стран мира. Заезд прошел в рамках второго ежегодного фестиваля велосипедного спорта "Велолето-2017".
Жителям 43 дома на проспекте Ленина сделают перерасчёт за тепло. Напомню, они обратились в редакцию телеканала «Вариант» с просьбой разобраться в коммунальных начислениях. Жители были возмущены суммой в майских квитанциях за отопление.
Во Владимире на территории учебного центра при областном УМВД состоялись региональные соревнования. За звание лучших боролись группы задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии по Владимирской области. В соревнованиях приняли участие 14 экипажей. Это сотрудники, которые уже считаются лучшими в нашей области по поимке преступников.