Новости
В эти дни в регионе проходит Всероссийская антинаркотическая акция МВД России «Сообщи, где торгуют смертью!». До 24 ноября на территории Владимирской области в круглосуточном режиме работают «телефоны доверия» Управления МВД России по Владимирской области, по которым можно сообщить об известных вам фактах незаконного оборота наркотиков.«Телефон доверия» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области – (4922) 52-72-13 (бесплатно, круглосуточный) дежурная часть УМВД России по Владимирской области – (4922) 45-18-81.
Под таким названием сегодня в ВлГУ стартовал туристский форум. Он будет проходить в стенах главного вуза региона до 16 ноября. В первый день форума говорили как о популяризации одного из главных туристических маршрутов страны за рубежом, так и о продвижения отдельных регионов.
Аварийные службы областного центра и специалисты управления гражданской защиты проверяют плиты и котлы в составе целой комиссии. Профилактические меры усилены после трагедии в Ижевске - напомню, там в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд многоквартирного дома, похоронив шестерых жильцов. Ещё один пострадавший скончался в больнице. Не уследили за бытовым газом и в Петушинском районе: на прошлой неделе прогремел взрыв в деревне Молодилово. Из-за взрыва газового баллона пострадали четверо детей. Сотрудники управления гражданской защиты и МЧС сегодня вместе с газовиками вышли на проверку оборудования в многоквартирных домах. Присоединилась к ним и областная жилинспекция. Светлана Барашкова с подробностями.
Жители 75 дома по улице Горького обеспокоены качеством ремонтных работ. Крышу в их доме сейчас реконструируют в рамках программы по капитальному ремонту. Рабочие приступили к объекту в сентябре, и до сих пор вместо кровли на доме - строительная плёнка. Но самое важное: люди уверены, что в следующем году их крышу вновь придётся латать. Почему? — знает Ирина Шульга.
Проконсультируют горожан. В рамках оказания бесплатной юридической помощи во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства в среду пройдет прием граждан. В консультировании примут участие студенты и преподаватели филиала, а также сотрудники прокуратуры Владимирской области. Основной целью такой совместной деятельности вуза и надзорного ведомства является создание условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, оказываемой бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Юридическая помощь будет осуществляться в виде правового консультирования. В помещении филиала академии для приема граждан созданы условия для лиц с ограниченными возможностями. Мероприятие начнется в 17:00 по адресу: ул. Горького, 59а, аудитория 103.
За прошедшую неделю заболеваемость по сравнению с предыдущей снизилась — на 10%. Во Владимирской области зарегистрировано 8076 случаев ОРВИ, среди них 5367 – дети, что ниже эпидемиологического порога. По результатам мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус), вирусов гриппа не обнаружено, у 2 больных идентифицированы вирусы аденовирусной инфекции. И всё-таки во Владимире превышение уровня заболеваемости ОРВИ на 18% наблюдается - у детей до двух лет. В лечебно-профилактические учреждения города обратилось 2623 человека, среди них 1718 – дети. Так же превышение среднеобластного показателя отмечается в Ковровском, Кольчугинском и Гусь-Хрустальном р-нах.
Отправил на больничную койку отдохнуть. В суд направлено уголовное дело в отношении начальника филиала медсанчасти-33 ФСИН России по Владимирской области. Следствием установлено, что в октябре 2017 года к начальнику филиала во время несения им службы обратился осужденный с просьбой о помещении его на стационарное лечение сроком на один месяц. Он пояснил, что желает отдохнуть, при этом никаких жалоб на здоровье осужденный не высказывал и медицинских показаний к госпитализации не имел. За услугу сотрудник колонии потребовал от осужденного 20 тыс. рублей из расчета 10 тыс. рублей за каждые две недели пребывания в стационаре. Мнимого больного на основании распоряжения начальника поместили на стационарное лечение. После получения от родственника осужденного денежных средств коррупционера задержали. Свою вину он признал. Дело рассмотрит Фрунзенский суд.
Городская топонимическая комиссия утвердила названия новых остановок в новом микрорайоне 8-ЮЗ. Напомню, в начале октября в районе Нижней Дубровы запустили по измененному маршруту социальные автобусы — 24С и 9С. Согласно документу, остановка у 13 дома по ул. Нижняя Дуброва и в районе дома № 25 по ул.3-я Кольцевая будет называться «Детская поликлиника», а конечная - «Улица 3-я Кольцевая». Стоит отметить, что комиссия переименовала и другие остановочные пункты — так, бывшая остановка «улица Нижняя Дуброва» будет носить название «Улица Сперанского», а остановка «Финансовый университет» - «Улица Тихонравова». Последнее слово в переименовании остановок будет за депутатами. На ближайшем заседании горсовета они должны будут утвердить решение топонимической комиссии.
ФК «Торпедо» на выезде разгромил ФК «Знамя труда», не оставив сопернику шансов на победу.
В областном суде сегодня стартовал семинар для учащихся кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ВлГУ. В течение двух дней студенты будут изучать вопросы взаимодействия органов судебной власти и СМИ, а так же попробуют себя в роли корреспондентов на заседании и в роли пресс-секретарей. Светлана Барашкова побывала на первом теоретическом занятии.
Спектакль поставил уже известный владимирцам режиссер Петр Орлов - три года назад именно он поставил на владимирской сцене «Гамлета» по пьесе Уильяма Шекспира.
Именно он главным образом побудил депутатов собраться внепланово, чтобы дополнительно около двух тысяч предпринимателей области получили возможность с нового года работать по патенту.
Сегодня - международный день слепых и слабовидящих людей. Это не праздник, а скорее ещё один повод привлечь внимание к проблемам людей, которые в силу физических возможностей не могут увидеть этот мир и вынуждены жить наощупь. Во Владимирском госуниверситете сегодня студенты и преподаватели решили на себе проверить: каково это жить в полном мраке. Ирина Шульга продолжит тему.