Новости
Многодетную семью из Боголюбово с новогодними праздниками поздравил Совет молодых депутатов, действующий при Законодательном Собрании Владимирской области. Юные законотворцы встретились с главой семейства, который один воспитывает пятерых детей.
Бывшего начальника регионального управления федеральной налоговой службы Сергея Кошелева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщил Следком. Подробности дела пока не разглашаются. Напомню, после увольнения из налоговой Кошелев занимал должность директора департамента развития предпринимательства Владимирской области. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Сегодня в ДТЮ подвели итоги традиционного конкурса творческих работ "Рождественская звезда". Проводят его с 2000 года. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни талантливых детей. Это юные поэты, вокалисты, художники. В конкурсе - десятки номинаций. Рождество глазами детей увидела Ирина Шульга.
Городская администрация напоминает, что 20 января завершается прием заявок на участие дворовых территорий и общественных пространств в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» в 2018 году. До этой даты нужно подать заявки со всеми необходимыми документами в управление жилищно-коммунального хозяйства. Информация о программе размещена на официальном сайте www.vladimir-city.ru. В 2018 году финансирование на ремонт территорий многоквартирных домов предусмотрено в размере почти 49 млн рублей, финансирование на устройство общественных пространств — 24, 5 млн рублей. На данный момент подано 286 заявок на благоустройство территорий многоквартирных домов, повторно — 167 заявок, на благоустройство общественных пространств подано 6 заявок.
vladimir-city.ru/economics/zhkh/city_area/
Сегодня в областном центре чествовали работников органов прокуратуры. Главному контрольно-надзорному органу страны исполнилось 296 лет. На торжественное мероприятие были приглашены первые лица города и области и главные виновники торжества со всего региона.
Россияне все больше приобретают полисы ОСАГО через интернет. Только в прошлом году в 33 регионе оформлено более 72 тысяч электронных полисов. В связи с нарастающей популярностью, появились и специализирующиеся на электронных полисах мошенники. Аферисты создают сайты-клоны ресурсов известных страховщиков. Желающие приобрести полис заполняют анкету, оплачивают «покупку», а получают подделку. Чтобы избежать обмана, следует оформлять ОСАГО только самостоятельно и только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список в разделе «Электронный полис ОСАГО» на сайте Российского Союза Автостраховщиков (www.autoins.ru)». Одним из признаков сайта-клона может считаться предложение оплатить полис ОСАГО через сервис электронных кошельков. Если при оформлении вы все же обнаружили признаки мошенничества, сразу обращайтесь в полицию с соответствующим заявлением. Кроме того, следует представить все платежные документы, подтверждающие, что полис приобретен у конкретного лица.
В регионе ведется строгий контроль за ценами на жизненно необходимые лекарства. Во второй половине прошлого года специалисты департамента цен и тарифов областной администрации совместно с прокуратурой проверили 14 аптечных учреждений – в Александрове, Вязниках, Киржаче, Курлово, Радужном, Суздале, Юрьеве-Польском и в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района. Нарушения в сфере ценообразования были выявлены в трёх фармацевтических организациях Киржача, Курлово и Радужного. На ответственных должностных лиц наложены штрафы за административные правонарушения. Мониторинг Росздравнадзора показал, что ситуация постепенно меняется к лучшему: розничные цены на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых, снизились на 1-2 процента. В текущем году контроль за ценообразованием на данную продукцию будет усилен.
Социальные нормы электропротребления в 33 регионе в текущем году останутся на уровне 2014 года. Так, в городе для одиноко проживающего гражданина это 100 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 160 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек - 200 кВтч, для семьи из 4 человек – 240 кВтч, для семьи из 5 человек и более – 280 кВтч в месяц. Размер социальной нормы сохранится и для льготников - многодетных семей, семей, имеющих в своем составе инвалидов, семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, одиноко проживающих пенсионеров и семей пенсионеров. В городах для одиноко проживающего гражданина – 150 кВтч в месяц, для семьи из 2 человек – 210 кВтч в месяц, для семьи из 3 человек – 250 кВтч в месяц, для семьи из 4 человек – 290 кВтч, для семьи из 5 человек и более – 330 кВтч в месяц. Социальные нормы потребления электроэнергии установлены для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в размере 100 кВт на одного человека в месяц и для физических лиц, владеющих гаражами и хозяйственными постройками в размере 30 кВт в месяц на гараж или постройку.
СледКом возбудил по данному факту уголовное дело. Будучи родом из Вязников, в Коврове парень жил в съемной квартире. 12 декабря 2017 года он не ответил на звонки родителей, что их встревожило, и не явился в колледж. Прибыв в Ковров, при содействии МЧС родители вошли в квартиру и обнаружили сына в ванной комнате без признаков жизни. Экспертиза установила: причина смерти - отравление окисью углерода. С участием специалистов газового хозяйства следователем установлено, что некачественная работа газовой колонки привела к концентрации окиси углерода в помещении. Кроме того, дымоход в квартире был засорен. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. И коротко о других новостях.
Владимирские общественники продолжают проверку автозаправок региона. Напомню, в конце прошлого года «Общество защиты прав потребителей - Народный контроль» получили президентский грант. Глава государства выделил деньги на реализацию проекта по проверке придорожного сервиса. В декабре общественники проверили все заправки во Владимире. А сегодня тест на качество проходили заправки Собинского района. В рейд вместе с общественниками отправилась Ирина Шульга.
Мероприятия проводились по нескольким направлениям. Вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ФСИН правоохранители проверили по месту жительства более 120 граждан, находящихся под административным надзором, а также отбывающих условное наказание.
Иностранцы изъявили желание за свой счёт установить оборудование, которое существенно позволит снизить расходы на энергетику. Руководство владимирского филиала ПАО "Т Плюс" совместно с администрацией области провели переговоры с зарубежными инвесторами.
Разместится он в здании областного центра медицинской профилактики. Подготовка экспозиции идет полным ходом. Над ней работают медики, а так же сотрудники и студенты кафедры музеологии и истории культуры ВлГУ. Часть работ уже завершена. Кирилл Ужегов узнал, как идет подготовка экспозиции нового музея.