Более трёхсот шестидесяти тысяч куличей в преддверии Пасхи изготовит "Владимирский хлебокомбинат"

24.04.2019


Предприятие дало старт финальному этапу приготовления традиционного изделия – куличи отправлены на выпечку. До этого на хлебокомбинате разрабатывали технологию приготовления. Как и прежде, главный секрет – это натуральные продукты и ручной труд.

Впервые в этом году "Владимирский хлебокомбинат" готовит куличи в новом производственном рустикальном цехе. Выпекание кулечей происходит сразу в упаковке. В стаканчик заливается тесто, оно проходит стадию расстойки, а после в течение примерно 50 минут находится в печи. Ассортимент этого года – кулич "Творожный", "Свердловский", "Царский" и кулич "Донской".

Елена Лавриненко, директор по производству АО "Владимирский хлебокомбинат"

Здесь происходит процесс намазки пасхального кулича. Намазка происходит вся вручную, с соблюдением всех санитарных норм, и украшается посыпкой кондитерской.

Куличи Владимирского хлебокомбината поступят в продажу на территории всего нашего региона. Кроме того, впервые в этом году именно этот продукт отправится на реализацию в Подмосковье и в Санкт-Петербург. Куличей в этом году напекут на 20% больше, чем в предыдущие. Часть партии даже отправится к православным верующим в Сирию.

Станислав Лапичев, коммерческий директор АО "Владимирский хлебокомбинат"

Буквально в субботу эта продукция будет освящена и, соответственно, перевезена непосредственно в место назначения, которое мы сейчас обсуждаем.

Олег Омельченко, исполнительный директор ГК "Владимирский хлебокомбинат"

Мы выпускаем этот продукт, используя все мощности нашего предприятия. Эти мощности позволяют полностью уложиться в сжатые сроки при производстве такого немалого объёма продукта.

Ну а что касается освящения кулича, верующим владимирцам необходимо будет сделать это самостоятельно.

отец Митрофан, эконом Свято-Успенского Космина монастыря

Кулич первый раз освящают в субботу. Специально люди приходят в храмы, куличи пекут, пасхи делают, яички красят. И потом второй раз уже на праздник, после литургии тоже освящают, два раза освящение.

Всего же за несколько дней в преддверии Пасхи "Владимирский хлебокомбинат" изготовит более трёхсот шестидесяти тысяч куличей. Общий вес пасхальных изделий - 120 тонн.