Руководство Владимирского хлебокомбината сегодня подвело итоги работы за 2018 год
23.01.2019
Прошедший год для пекарей был ознаменован запуском новых линий, достижениями в подготовке хлебопекарей и победами на федеральных конкурсах.
В частности, в сотню лучших товаров России в декабре прошлого года вошли батон "Дачный" и печенье "Варварино" с яблоком и корицей. А что касается запуска новых производств, то в 2018-ом были запущены две линии для производства сушек и баранок, огромный цех по производству рустикальных изделий - это хлеб, который по своей текстуре и способу производства не отличить от домашнего. Так же был запущен участок по производству замороженных изделий - его производительность на сегодня составляет 10 тонн в сутки. И в планах - развивать это направление в районах области. Одно из приоритетных направлений на сегодня - продвижение нашей продукции на федеральный рынок.
Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат»
Сегодня выход на федеральный уровень - это вопрос умения работать с федеральными сетками, а это, в основном, транспортная логистика. Мы все знаем, что есть РЦ, в которых расположены самые крупные - допустим, это Новосибирск. Вот найти правильное решение транспортной логистики - это и будет успех. И, конечно, умение вести переговоры.
Ну а этот год для Владимирского хлебокомбината - юбилейный. Градообразующее предприятие отметит 90 лет со дня своего основания. В конце феврале на хлебокомбинате будут запущены новые линии. А так же в этом году стартует мощный и многолетний проект "Малина в шоке" - это комплекс мероприятий, направленных на создание собственной сырьевой ягодной базы. Уже в марте будет засеяно более 6 тысяч саженцев сливы и вишни, а так же запланировано строительство завода по переработке продукции в джемы и по заморозке полуфабрикатов.
Марина Деркач, первый заместитель управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат»
Конфигурация завода будет выстраиваться в 3 очереди. Первая - это холодильник мощностью тысяча тонн и склад хранения 1200 тонн единовременного хранения готовой продукции. Ассортимент первоначальный будет малина, смородина и косточковые ягоды.
Сырьевая база будет разрабатываться в Юрьев-Польском районе, а излишки подготовленной продукции планируется направить на дальнейшую переработку другим производителям изделий с фруктовой и ягодной начинкой. Кроме того, сейчас группа компаний "Владимирский хлебокомбинат" активно обновляет автопарк и технические мощности и в районных пекарнях. Напомню, что сейчас ассортимент производимой в нашем регионе продукции насчитывает более двухсот сорока наименований.
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".