Владимирский хлебокомбинат получил Гран-при на Международном смотре качества муки и хлеба

29.11.2019


Высокой награды предприятие удостоилось за сохранение традиций. Всего в конференции участвовало более 100 предприятий из 20 стран.

Екатерина Лялина, руководитель службы PR и GR АО «Владимирский хлебокомбинат»

«Владимирский хлебокомбинат» с 25 ноября по 27 ноября принял участие в Международном смотре качества хлеба и муки Международной промышленной академии, где завоевал награды. Удостоен был Гран-При и двух золотых медалей.

Победителей определяла конкурсная комиссия в составе 45 человек. Оценку качества муки и хлеба производили по органолептическим показателям, товарному виду, и по показателям качества в соответствии с требованиями стандартов.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний «DeLavant»

Для нас очень важно, что номинации которые мы выставляли впервые на конкурс для нашей группы компаний получили действительно серьезное признание отраслевого сообщества.Что в принципе открывает для нас достаточно неплохую перспективу на расширение целой продуктовой линейки региональных продуктов и развитие региональных брендов.

Сразу несколько продуктов Владимирского хлебокомбината были отмечены золотыми медалями. Это — хлеба ржано-пшеничные: «Краски лета», «Сельский», «Греческий» с добавлением грецких орехов, домашний хлеб с клюквой, мини-чиабатта, а также багет и каравай «Праздничный».

Ирина Бурова, главный технолог АО «Владимирский хлебокомбинат»

Наше предприятие не останавливается и работает над расширением ассортимента, поэтому скоро для наших уважаемых покупателей будет представлен новый ассортимент хлеб сельский с отрубями, который тоже завоевал золотую награду.

Багет традиционный также отмечен золотой медалью. В его составе только дрожжи, соль, мука, и вода. Готовится он приблизительно 3-4 часа. В месяц предприятие выпускает около 100 килограммов традиционного багета.

Мария Пичугова, инженер-технолог

Это багет традиционный. Он у нас изготавливается по прямой технологии. То есть тесто у нас практически не бродит. Мы его разделываем на линии сотторива, то есть не в ручную. Ручная у нас только нарезка получается. Далее мы после формовки, у нас растоечка идет, после растойки идет выпечка. Получается красивый багет, с красивыми разрывами.

В смотре приняли участие и другие предприятия группы компаний «DeLavant». Мука ООО «Владимирский хлеб» была впервые представлена на подобном конкурсе. И сразу удостоилась двух наград — золотой медали и серебряной. А Вязниковский хлебокомбинат на конкурсе завоевал серебряную медаль.