89 лет отвечают за качество
19.11.2018
Владимирский хлебокомбинат отметил годовщину со дня своего создания.
В 1929 году, когда предприятие только образовалось, оно выпускало 800 тонн хлеба в месяц. Сегодня же объёмы выпускаемой продукции достигают 180 тонн в сутки. А ассортимент насчитывает более двухсот сорока наименований. Владимирский хлебокомбинат под своим крылом объединил ещё ряд предприятий в группу компаний. Лучшие сотрудники на торжественном мероприятии были награждены за свой добросовестный труд.
Сегодня коллектив группы компаний - это более полутора тысяч человек, настоящих профессионалов своего дела. Благодаря слаженной работе сотрудников хлебокомбината, предприятию только за последнее десятилетие удалось завоевать более 200 призов на профессиональных конкурсах. В прошлом году владимирское предприятие было отмечено на федеральном уровне. На торжественной церемонии награды получают сотрудники, чей трудовой стаж на хлебокомбинате составил несколько десятков лет и более. Но среди награждённых - есть и те, кто в профессии недавно. Марина Деркач в должности - три года, но уже успела полюбить свою работу.
Марина Деркач, первый заместитель управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат»
Когда хлеб находится на столе, и когда это вкусный завтрак со свежим хлебом с маслом - это лучшее начало дня, которое даёт энергию и заряжает на целый день. Мы каждый день создаём людям настроение, с которым они в последующем несут реализацию своих идей!
Профессиональный коллектив - залог успешных результатов на производстве. Поэтому Владимирский Хлебокомбинат разработал многоступенчатую систему подготовки кадров. Потенциальные сотрудники проходят обучение во Владимирском экономико-технологическом колледже по специальности "пекарь", после - могут получить высшее образование в ВлГУ на кафедре "Продукты питания из растительного сырья". Кроме того, теперь на Хлебокомбинате готовы предоставить места для воспитанников детских домов.
Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат»
Мы готовы выделить места для подготовки в техникуме, в институте, на заводе. И при этом, самое главное, в чём они нуждаются - во время обучения получать денежные средства. Поэтому мы вот прорабатываем вопрос стипендии, какая она будет, чтобы позволить им учиться и жить на самообеспечении.
Сотрудники предприятия имеют возможность регулярно проходить обучение, ведь с созданием новых технологических процессов требуется качественно совершенствовать трудовой резерв. Уже в конце этого года на предприятии запустят цех с двумя автоматизированными линиями по производству сушек и баранок и цех производства по технологии рустикальных и бесстрессовых способов. Ну а в следующем - юбилейном - году будут запускаться новые проекты.
Олег Омельченко, исполнительный директор ГК "Владимирский хлебокомбинат"
В 2019 году мы в первые для истории нашей компании переходим к промышленному освоению проекта выпуска замороженных изделий. Это хорошая европейская практика. Россия находится в европейском формате, поэтому это позволит нам без дополнительных транспортных затрат и без снижения органолептики поставлять продукт на рынки не только Владимирской области, но и смежных областей.
В ходе торжественного мероприятия лучшие сотрудники получили награды от Владимирского хлебокомбината, а так же от администрации города Владимира и Фрунзенского района.
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".