В областном центре презентовали инновационный экскаватор-погрузчик
20.03.2019
Он целиком создан на базе Ковровского электромеханического завода. Как сообщают создатели, модель по своей функциональности превосходит японские аналоги, и в ближайшие годы машины ковровского производства начнут эксплуатировать по всей России.
Начать серийное производство этих универсальных машин удалось благодаря поддержке фонда развития промышленности. Проект был разработан ещё 7 лет назад. Уникальность этого выпуска в том, что до сих пор Ковровский завод не выпускал модели по полному производству, а только компоненты. Ant-2321 - универсальная машина, которую можно использовать во всех сферах - от коммунальной и строительной до гражданской.
Кирилл Фудиман, начальник инженерного центра Ковровского электромеханического завода
Сведение в одно целое функций погрузчика и полноценного экскаватора даёт значительные преимущества в маневренности, оперативности выполнения работ, в востребованности. Потому что круг применения, возможностей решения задач не ограничен у машины. Ну естественно, связанный со всеми видами строительных работ.
В этом году Ковровский завод планирует выпустить 160 экскаваторов-погрузчиков, в следующем - 200 и в ближайшие годы объёмы должны вырасти до 250 машин в год. Заказы на машины пока поступают из других субъектов страны, а вот организации Владимирского региона новинку пока не приобретают. Презентация новой техники состоялась в рамках открытия 21 межрегиональной выставки "Стройпрогресс". В этом году более 90 предприятий из 7 регионов представили свою продукцию: это отделочные и строительные материалы, системы энергосбережения и пожарной безопасности. Среди участников так же университет и госструктуры, например, управление ФСИН России представило образцы рабочей одежды, которая производится в исправительных колониях региона и так же идёт на реализацию. Выставка продлится три дня, ожидается, что выставку посетят более 10000 человек. Организаторы отмечают - сфера строительного бизнеса продолжает активно развиваться во всей стране.
Иван Аксёнов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области
Всё больше становится производителей, конкурентных производителей, меньше перепродавцов, такие участники рынка, которые действительно производят что-то новое, технологичное и восстребованное. Новые технологии, новые материалы. Это интересно всем.