Обсудили транспортные проблемы

26.10.2018

Во владимирской мэрии прошло расширенное заседание Совета народных депутатов. В нем приняли участие общественники, члены Общественной палаты, депутаты, члены Совета старейшин и жители города.
Основные транспортные проблемы — увеличение интервалов движения, грязь в салонах и некорректное поведение персонала. Для оперативного решения проблем администрация города организовала горячую линию. Мониторинг обращений помог решить часть вопросов, но проблемы все равно остаются. Это касается и загруженности автомобильных дорог из-за ремонта трассы М7 и других дорожных участков. Сложнее всего ситуация на Пекинке, проспекте Ленина и в микрорайоне Юрьевец. Общественный транспорт выходит на рейсы с опозданием в среднем на 30 минут. 
Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира
"Введение дополнительных автобусов не давало видимого улучшения. Потому что дополнительные автобусы вставали в те же самые пробки. Надеюсь, с окончанием ремонтных работ на М7 ситуация с интервалами движения стабилизируется."
Фёдор Лавров, председатель Общественной палаты города Владимира
"Я почему-то удивлен, что все не знали о том, будет ремонт Пекинки, так называемой, и будет сложно добираться по городу, будут пробки. Нужно было, видимо, предусмотреть возможные объезды по городу. Должен быть нормальный менеджмент для того, чтобы организовать заранее. Руководить - значит, предвидеть."
Кроме того депутаты обсудили сегодня и внедрение единого электронного проездного билета. По задумке, оплатить проезд можно будет «по старинке» у кондуктора наличными деньгами, транспортными картами и банковскими бесконтактными картами. Все льготы при расчете тарифов будут сохранены. У каждого кондуктора появится валидатор, на котором будут списываться денежные средства. Затраты на покупку оборудования лягут на оператора, который выиграет тендер на обслуживание электронных карт. По итогам заседания приняли решение создать рабочую группу для улучшения транспортной ситуации в городе. В обязанности группы войдет контроль над качеством услуг, оказываемыми перевозчиками.