Технологи ведущих хлебопекарных предприятий страны в эти дни проходят обучение в областном центре

27.09.2018

Владимирский Хлебокомбинат принимает учебную группу из Международной промышленной академии. В её составе - более сорока человек из двадцати пяти предприятий страны, которые приехали во Владимир для получения нового опыта. 
Сегодня гости побывали на самых современных площадках Владимирского хлебокомбината. Экскурсию посетила и Светлана Барашкова.
160 тонн изделий в сутки, более двухсот сорока наименований. Большинство участников учебной группы столь масштабное производство видят впервые, несмотря на то, что они уже успели побывать на заводах в России и за рубежом. Это - цех по приготовлению хлеба на классической основе. Формирование заквасок, смешивание теста - во всём используются проверенные временем технологии. А эта площадка - инновационная. Сейчас здесь завершается монтаж уникальных автоматизированных линий, не имеющих аналогов в Европе. На спиральных печах здесь будут готовить сушки и баранки. 
Олег Омельченко, исполнительный директор ГК "Владимирский хлебокомбинат"
"До настоящего момента в технологии классического хлебопечения не применялись спиральные печи. Участки, которые мы вам показали, будут производить бараночные и сушечные изделия. Традиционно спиральные печи в Европе - в России они не применялись, а в Европе применялись - но они применялись только для производства кондитерских изделий. А для хлебопекарной отрасли это уникальная технология."
Участники группы увидели и цех заморозки, где готовятся хлебобулочные заготовки для доставки их в пекарни. Общая стоимость инвестиций в развитие этих производств - более пятисот миллионов рублей. Готовится к открытию и цех по механизированному производству теста по немецким и итальянским рецептам. Технологи дают высокую оценку не только автоматизации, но и на производству в целом.
Сергей Сызоненко, начальник отдела автоматизации (г. Тверь)
"Разведение инфраструктуры, электроснабжение, воздухоподготовка, подача воды - видно, что всё это на современном уровне."
Сотрудничество между Владимирским хлебокомбинатом и Международной промышленной академией продолжается уже более пятнадцати лет. Цель деловых отношений - не только подготовка профессиональных технологов хлебопечения, но и обмен опытом на межрегиональном уровне.
Ольга Масальцева руководитель учебно-методическим отделом Международной промышленной академии
"Для них, я думаю, это будет неоценимый опыт, который они привезут в свои регионы, который они воплотят в жизнь."
Завершилась практическая часть подведением итогов и семинаров для участников учебной группы. 
Светлана Барашкова, Виктор Калабин, телеканал "Вариант".