Идеальный форум: какой он? Ответ на этот вопрос попытались найти молодые парламентарии
22.08.2018
В Патриаршем саду состоялась встреча в рамках дискуссионного клуба "Разговор на равных".
Члены Молодёжной Думы пригласили волонтёров и участников всеразличных форумов, чтобы разобраться: как грамотно и интересно организовать площадку для обмена мнениями и получения знаний.
Из года в год молодёжь Владимирской области принимает активное участие в таких форумах, как "Территория смыслов на Клязьме", "Таврида", "Россия - страна возможностей", "Евразия". Это крупнейшие молодёжные и образовательные площадки, куда мечтают попасть тысячи ребят. Успех этих форумов, в том числе, кроется в чётко выстроенной организации.
Полина Касаткина, председатель Молодёжной думы при ЗС Владимирской области
Молодёжь ездит по разным городам, по разным странам, на международные уровни выходит форумная кампания. И мы хотим понять: как должен выглядеть этот идеальный форум? Не без своего корыстного интереса, потому что Молодёжная Дума в этом году стала инициатором проведения первого межрегионального парламентского саммита для молодёжи. И мы вдохновлены этим мероприятием и хотим этот форум продолжить.
От бейджиков до расселения участников - при подготовке форумов мелочей не существует. Организаторы должны досконально проработать программу мероприятий, логистику, тайминг. Особое внимание - обустройству площадок для встреч со спикерами. Например, молодёжь не любит кабинетную атмосферу. Поэтому организаторы для такой аудитории стараются подготовить площадки под открытым небом. А ещё важен декор - те же яркие пуфы вместо стульев радуют глаз и создают уютную атмосферу.
Алёна Белякова, член Молодёжной думы при ЗС Владимирской области
Визуальная составляющая очень важна, потому что когда ты приезжаешь - ты всё осматриваешь глазами. А уже потом ты знакомишься с людьми, общаешься с сотрудниками форума. И визуально вот "Территория смыслов" очень изменилась.
А ещё одна из главных составляющих любого форума - команда волонтёров. И здесь перед организаторами стоит задача не просто найти людей, которые бы безвозмездно помогли в проведении форума. Волонтёров в среднем за полгода начинают готовить к предстоящему событию - рассказывают специфику мероприятия, чётко формулируют цели, задачи. Наталья работала в качестве волонтёра на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. В основном, волонтёры помогали участникам разобраться в логистике и создавали атмосферу праздника.
Наталья Лях, волонтёр
Больше всего мне запомнилось то, что ты вот приходишь, встаешь в 7 утра, идёшь на смену, выполняешь какую-то работу, дальше у тебя по плану какие-то мероприятия. И приходишь в номер где-то уже за полночь, И ты не ощущаешь никакой усталости. То есть те эмоции усталость всю перебивают.
Молодые парламентарии на встрече сошлись в одном: форум должен стать для участников увлекательным путешествием, которое захочется повторить вновь.
Ирина Шульга, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».