Отопительный сезон прошел без чрезвычайных ситуаций

29.05.2018

Сегодня в областной администрации подвели итоги прохождения отопительного сезона и обсудили подготовку к предстоящей зиме. 
По информации департамента ЖКХ, в течение зимнего периода 2017-2018 годов крупных аварий в области не было. Только локальные отключения горячей воды и отопления.
Положительная динамика в работе тепловиков наблюдается и по итогам работы горячей линии по вопросам теплоснабжения и горячего водоснабжения. Количество жалоб по данной проблеме значительно снизилось. Не поступило ни одного звонка от жителей Радужного, Судогодского, Юрьев-Польского, Гороховецкого и Ковровского районов. 
Марина Садофьева, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области
"Я хочу администрации поблагодарить за это. Это говорит о том, что либо на этих территориях нет проблем с теплоснабжением, либо на местах профессионально работают соответствующие службы, в кратчайшие сроки устраняющие возникающие проблемы, не доводя до социальной напряженности населения. За это вам тоже спасибо."
Однако ряд проблем в сфере ЖКХ Владимирской области все же существует. Проверки муниципалитетов при подготовке муниципалитетов к прошедшему отопительному сезону провели специалисты Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В результате по области выявлено более 2 тысяч 200 нарушений требований безопасности. По итогам проверок ответственные лица оштрафованы на сумму более 200 тысяч рублей. Сегодня замруководителя ведомства Евгений Тюменцев обратил внимание тепловиков на основные проблемные жилищно-коммунального хозяйства.
Евгений Тюменцев, заместитель руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
"Главный проблемный вопрос, который я вижу не только во Владимирской области - это большой процент износа основного оборудования. И вы об этом знаете. Да, сейчас введена практика технического освидетельствования оборудования, продления его эксплуатации на 5 лет. Это, конечно, хорошо и для вас, и для нас. Но оборудование стареет, и его необходимо менять."
Тепловики Владимирской области уже запланировали масштабные работы по капитальному ремонту тепловых сетей. Одна из крупных компаний планирует потратить на эти цели более 1 миллиарда рублей. В частности только во Владимире будет отремонтировано более 9 километров труб, и 23 километра сетей полностью заменены. Особое внимание будет уделено благоустройству. В планах восстановить 13 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, 3, 5 тысячи тротуаров и 11 тысяч газонов. Так же тепловые компании в рамках инвестиционной программы по модернизации теплосетей проведут масштабные строительные и ремонтные работы в Петушинском и Александровском районах.
Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики
"Котельную в Александрове мы построим в микрорайоне Черемушки, в Костерево-1, в Покрове, в поселке Першино и деревне Дубки Киржачского района. В Коврове у нас еще котельная модернизируется, в Бавленах в этом году сдадим котельную и уйдём от неэффективного теплоснабжения. В Петушках и селе Энтузиаст Юрьев-Польского района."
Еще порядка 140 миллионов рублей из областной казны власти направят на модернизацию изношенных тепловых сетей в Гусь-Хрустальном, Коврове и Меленковском районе.