Пушистые артисты в областном центре

6.04.2018

Во Владимир с премьерой приехал театр кошек Куклачёва.  Уникальное представление для юных зрителей организовали в театре кукол в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018». Спектакль «Урок доброты. Мой папа – клоун» создала дочь самого известного в России дрессировщика кошек Екатерина Куклачёва. На премьере спектакля, где играют кошки побывала и наша съёмочная группа.
Добрый спектакль о серьёзных жизненных приоритетах. Эту постановку Екатерина Куклачёва создала к юбилею своего знаменитого папы. В его день рождения 12 апреля спектакль покажут в Москве и задействованы в нём будут все члены семьи. А премьеру решили показать во Владимире - гастроли в нашем городе организовало Министерство культуры. Спектакль повествует о важных жизненных этапах Юрия Куклачёва. Екатерина на сцене рассказывает, какой путь преодолел её папа к званию народного артиста России.
Екатерина Куклачёва режиссёр спектакля «Урок доброты. Мой папа – клоун»
"Многие дети думают, что быть известным - это так просто. Это как-то неожиданно случается. Нет, это большой труд. Это много неудач. Преград, преодолений. И мы в такой весёлой форме, это весёлый достаточно спектакль заводной, на одном дыхании идёт, но в то же время мы рассказываем очень глубокие важные мысли."
Сама постановка получилась насыщенной. Песочная анимация, цирковые номера, игра света и тени. Но главные актёры в этом спектакле - кошки.  Порой на сцене они показывали то, от чего у публики замирало сердце. Казалось бы: кошки славятся своим своенравным характером. А здесь они готовы, в буквальном смысле слова, по струнке ходить. Тот случай, когда без лишних слов артисты способны держать зрительный зал в напряжении. 
Бесстрашную кошку-акробата в коллективе называют Куклой. Её Екатерине Куклачёвой подарил папа. Он же и придумал имя. Кукле уже 4 года - в кошачьем коллективе она самая старшая. Но несмотря на возраст, ей под силу самые сложные трюки. Она может и на велосипеде прокатиться и сделать стойку на передних лапах.
Дрессировать кошек нельзя - рассказывает Екатерина. К ним можно только найти свой подход. И играючи научить животное выполнять сложные трюки. Метод кнута и пряника здесь не приемлем. С кошками в этом театре договариваются. Смотрят, на какие элементы животное охотно идёт и поэтапно раскрывают его цирковые способности. 
 Виктория Саткова, зрительница
"Было очень страшно, когда кошка забралась палку высокую и прыгнула оттуда."
 Егор Чернов, зритель
"А мне очень понравилось, когда кошки на локтях ходили. И через препятствия змейкой"
Театр, где играют кошки будет гостить у нас все выходные.