Открыли новый цех

16.02.2018

Владимирский хлебокомбинат начинает первое в нашей области промышленное производство замороженных хлебобулочных изделий. Новый цех оснащён современным высокотехнологичным оборудованием. Порядка трёх тонн замороженной продукции в сутки хлебокомбинат уже готов выпускать. И это - не предел. Какие перспективы появляются с открытием нового цеха, узнала наша съёмочная группа.
Дан старт ещё одному направлению работы Владимирского хлебокомбината. Это - новый цех замороженной продукции с передовым оборудованием. Объём инвестиций в этот проект - 250 тысяч евро. Тестозаморозка не что иное, как альтернатива полного цикла приготовления теста. При этом, благодаря шоковой экспересс-заморозке, удаётся сохранять все вкусовые качества продукции. А владимирский хлеб действительно вкусный. Это отмечает и глава администрации города Владимира.
Андрей Шохин, глава администрации города Владимира 
"Я очень люблю продукцию именно нашего хлебозавода. Хлеб замечательный именно по вкусовым качествам. И вот это, наверное, оптимальный вариант по вкусовым и по ценовым качествам. У владимирцев эта продукция пользуется огромной популярностью."
"Владимирский хлебокомбинат" уже сейчас готов выпускать порядка трёх тонн замороженной хлебобулочной продукции в сутки. В течение года эта цифра может возрасти до десяти тонн. Для рынка это возможность по более дешёвой цене покупать качественную продукцию местного производителя.
Алексей Лялин, управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат»
"Заморозка - это хорошее дополнение к ассортиментному ряду, который вы выпускаете традиционно в замесе, в полном цикле. Заморозка даёт следующие возможности: выпечка не более 20 минут. Выпечка по мере необходимости: сколько нужно две-одну штуку. Пожалуйста. Срок годности шесть месяцев. Вам, конечно, не нужен этот срок - шесть месяцев. Но, если вдруг у вас товар по какой-то причине не продаётся, у вас будет понимание, что его можно продать за срок 6 месяцев."
Технология выпекания очень простая. И предприятиям не нужно подбирать команду узких специалистов. Опыта, имеющегося у персонала, будет достаточно. 523 организации уже заключили контракты с Владимирским хлебокомбинатом на поставку замороженной продукции. С запуском работы производства на полную мощность это число будет расти.
Екатерина Старикова, Глеб Сорокин, телеканал "Вариант".