Лечение от страшного заболевания - в новых, комфортных условиях

14.02.2018

Сегодня во Владимире открылось обновлённое химиотерапевтическое отделение на базе областного онкодиспансера. Структурное подразделение оборудовали удобными креслами, телевизорами и кондиционерами. Проходить курс химии в новом отделении единовременно смогут до 55 человек.
Теперь здесь работают два комфортных зала для проведения процедур по введению химиопрепаратов. Раньше же пациенты лежали под капельницами непосредственно в своих палатах. Теперь в их распоряжении - не только телевизор, но и комфортабельные кресла, по шесть в каждом зале. Что особенно важно для лечения больных.
Светлана Варварина, медсестра химиотерапевтического отделения ГБУЗ ВО "Областной клинический онкологический диспансер"
"Лежать пять-шесть часов в ровном горизонтальном положении очень тяжело. Здесь они могут, если устали, легли. Если устали лежать - подняли спинку, сели, посидели. Поэтому им удобнее. Рука должна быть в удобном положении. Поэтому подлокотники поворачиваются в разные стороны."
Так же во вновь открытом отделении - новые коридоры, палаты, столовая, ординаторская и процедурный кабинет. Затраты на всё это составили более пяти миллионов рублей - это средства из фонда ОМС. Выделение средств стало возможным после открытия нового хирургического корпуса при поддержке президента страны.
Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике
"Заодно и старое помещение будет использовано, потому что там теперь будет дневной стационар. То есть это повышение возможностей приёма пациентов. Ну и, конечно, мы сегодня говорим о всём корпусе, говорим об онкологии и гематологии."
На церемонию открытия отделения сегодня приехал гендиректор Федерального научно-клинического центра детской гематологии и академик РАН Александр Румянцев. Цель визита - заключение трёхстороннего соглашения с администрацией нашего региона и лечебных учреждений. В частности, совместными усилиями должны решаться проблемы кадрового голода и возможности для студентов проходить практику в медучреждениях.
Александр Румянцев, ген. директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева
"Вместе с владимирскими руководителями здравоохранения и непосредственно с руководителями лечебных подразделений создать план развития нашей отрасли. И кадровой тоже. Потому что вы знаете, что кадры решают всё. И кадры должны быть подготовлены."