Аварийные, спасательные и муниципальные службы региона подвели итоги совместной работы.
28.12.2017
ТП РСЧС сегодня объединяет не только спасательные формирования, но и аварийные службы сфер ЖКХ, бригады медиков, диспетчерские службы, органы власти на местах. Общая задача - предотвращение происшествий на территории субъекта. Во Владимирской области силы и средства ТП РСЧС привлекались к ликвидации последствий двух ЧС: это африканская чума свиней и ДТП на железнодорожном переезде в Петушинском районе. Как отметили руководство области, все службы в экстремальной ситуации сработали слаженно и оперативно. Всего же за прошедший год силы и средства среагировали на 3275 происшествий, в которых более 2 тысяч человек пострадали и 315 погибли. Основные итоги работы на совещании подвёл региональный главк МЧС. Более чем в три раза снизилось количество пожаров во Владимирской области. Отличную работу провели сотрудники ведомства совместно с органами местного самоуправления при подготовке к весеннему половодью.
Руслан Блинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области
"Весеннее половодье текущего года характеризовалось низкими уровнями подъема воды, что не повлияло на изменение обстановки. Однако в декабре, что не характерно для 33 региона, произошло подтопление территорий Судогодского и Петушинского районов. Сегодня погодные условия способствуют повторению данных фактов. Поэтому обращаю ваше внимание, что необходимо провести мероприятия по снижению данных рисков и обеспечить безопасность населения."
Стабильной была обстановка и во время пожароопасного периода. Активное реагирование на очаги возгорания позволило минимизировать ущерб от техногенных и природных пожаров. Особое внимание в будущем году областные власти и управление МЧС будут уделять формированию добровольных пожарных дружин. В этом году одно из таких формирований около двухсот раз участвовало в спасательных операциях. В течение года добровольцы спасли двух человек до прибытия спасателей.
Алексей Конышев, первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике
"Давайте мы это вопрос поставим главным на одном из первых заседаний комиссии в следующем году. Если есть те территории, которые не планируют выделение средств на формирование добровольческих бригад, отдельно заслушаем глав, по какой причине они не планируют и как они вообще планируют заниматься этой работой. Потому что крайне важно максимально быстро отреагировать в ЧС. А это могут сделать только те добровольцы, находящиеся в населенном пункте, где нет подразделений пожарной охраны."