В Законодательном Собрании стартовала «неделя комитетов»

13.09.2017

Накануне сентябрьского заседания все основные вопросы повестки обсуждаются в профильных комитетах.
Готов к принятию, правда, пока только в первом чтении, областной закон о туризме. Документ, скорее, рамочный, определяющий общие принципы развития отрасли. Но без этой основы системного движения вперед трудно ожидать. 
Ольга Хохлова председатель комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и средствам массовой информации ЗС ВО
“Мы давно говорили о том, что нам необходим свой закон областной, где прописать хотя бы те направления, которые мы развиваем у себя в территории. Сегодня многие регионы делают ставку на туризм именно в сфере экономики. Развивая туризм, поступают средства в бюджет регионов. Мы сегодня тоже заинтересованы в том, чтобы наш туризм развивался как можно активнее, и поэтому вводим все новые формы, новые направления, и вот эти новые формы и направления хотелось бы прописать в нашем законодательстве."
Трудности возникли с конкретизацией понятийного аппарата. Именно поэтому на заседание Заксобрания документ планируется вынести в первом чтении, а затем у депутатов будет время на внесение поправок. Интересную инициативу коллегам из других регионов предложили севастопольские депутаты. Они считают необходимым поднять возрастную планку тех, кому государство оказывает помощь в поиске работы. Сейчас порог слишком низкий - 20 лет. Разумнее было бы увеличить его минимум до 25. Члены комитета по соцполитике областного Заксобрания их поддержали.
Алексей Андрианов, председатель комитета по социальной политике ЗС ВО
"Мы так же считаем, как и наши коллеги из города Севастополя, что не все эти граждане могут воспользоваться этими мерами, потому что образование у нас занимает минимум от 2 до 4 лет, это граждане, которые отучились и прошли службу в вооруженных силах РФ, лица, которые закончили ВУЗы, это минимум 22 года и старше, поэтому мы данную закинициативу поддержали, чтобы возрастной ценз был от 20 до 25 лет."
Двойных льгот на отопление больше не будет - решили члены комитета по социальной политике и проголосовали за изменения в закон о соцподдержке. Речь идет о домах с «условно» печным отоплением. По факту во многих из них установлены электрические или газовые котлы, а владельцы получают льготу и на твердое топливо - дрова, уголь, и на газ или свет. Несмотря на то, что касается это особых категорий - многодетных, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных, депутаты все же решили от двойных льгот и двойной нагрузки на бюджет избавляться. А сэкономленные средства направить на адресную поддержку семей с детьми.