О ситуации с оборотом оружия в регионе говорили сегодня и в Управлении Росгварии по Владимирской области
8.09.2017
И сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы уже конфисковали порядка ста единиц различного гражданского оружия. На вопрос - а можно ли вернуть его, заплатив штраф и продлив разрешение - Андрей Бодягин ответил: нужно рассматривать каждый случай в отдельности. Из незаконного оборота за последние полтора года изъято двадцать единиц боевого вооружения. Часть граждане сдали сами - в рамках профилактической операции "Оружие". Согласно её правилам, за добровольно отданные правоохранителям боеприпасы с гражданина не только снимут ответственность за незаконное хранение, но и выплатят денежное вознаграждение. Незарегистрированное оружие у жителей региона появляется по разным причинам: в основном, это охотничьи ружья, которые передаются по наследству и не были изначально зарегистрированы. А так же нередки случаи, когда жители области находят боеприпасы в лесу или привозят трофеи из горячих точек. В некоторых случаях гражданин может зарегистрировать вновь приобретённое оружие вместо того, чтобы сдать его полицейским.
Андрей Бодягин начальник Центра лицензионно-разрешительной работы - и. о. начальника Управления Росгвардии по Владимирской области
"Естественно, если будет автомат или пистолет, который не подлежит гражданскому обороту, то однозначно он его никаким образом не зарегистрирует. А вообще оружие - это такое же имущество, только это предметы, на которые наложены ограничения в обороте. Поэтому такие граждане к нам обращаются, мы им предлагаем обращаться в суд о признании права собственности на данное оружие."
И уже потом оформить лицензию на хранение. Сегодня подать заявление в лицензионный центр можно и через портал госуслуг. В Управлении Росгвардии готовы лично выслушать вопрос каждого гражданина, касающийся оборота оружия. За консультацией можно обращаться напрямую к начальнику Центра по номеру 38-37-81.