Новости коротко
10.03.2017
"ПРИКРЫЛИ ПОДПОЛЬНОЕ КАЗИНО"
Прикрыли подпольное казино. Правоохранители задержали 45-летнего жителя Петушинского района. По версии следствия, в 2016 году мужчина, используя одноэтажное здание, находящееся в собственности близких родственников, организовал на территории Петушинского района развлекательное заведение. Для получения дополнительной прибыли мужчина закупил покерные столы и предметы для игры в формате турнира. Проверенные посетители по звонку подозреваемого посещали заведение 2-3 раза в неделю. Предприниматель предположительно получал прибыль от 20 до 30 тысяч рублей за игру. Вину свою подозреваемый признал, игорное оборудование и документация изъяты. Расследование уголовного дела продолжается.
"ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ДОРОГЕ"
«В автокресло посадил – жизнь ребенка сохранил». Под таким названием в эти дни регионе проходит профилактическая акция. В её рамках сотрудники госавтоинспекции региона проводят проверки водителей на соблюдение требований правил перевозки детей. За два месяца текущего года в регионе дети-пассажиры пострадали в 24 автоавариях. Случаи перевозки несовершеннолетних без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств были зарегистрированы во Владимире, а также в Александровском и Камешковском районе. Профилактическая акция продлится до 19 марта. Для водителей, которые осознают степень ответственности за безопасность юных пассажиров, сотрудники госавтоинспекции подготовили подарки.
"ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА"
Красиво и вкусно. Во Владимирской таможне состоялся традиционный весенний конкурс кулинарного мастерства. В этом году он прошёл в преддверии 25-летнего юбилея таможни, и это нашло отражение в оформлении некоторых блюд. Участники боролись за призовые места в двух номинациях: «салаты, холодные закуски» и «выпечка». Оценивались не только вкус, но и оригинальность представления блюд, и внешний вид. Для тех, кто соблюдает пост, были предложены пирог, печенье и запеченная тыква с изюмом и черносливом в горшочке. Представляя свои блюда, участники рассказывали секреты их приготовления, читали стихи, использовали видео-презентации. Своим масштабом поразил индийский торт, которым удалось накормить потом большой коллектив Владимирского таможенного поста (центра электронного декларирования).