К России - с любовью

2.04.2015

Всемирно известный фермер англичанин Джон Кописки, который уже второй десяток лет живёт в Петушинском районе, провел мастер-класс в одной из владимирских кулинарных студий. Джон рассказал, как правильно вырастить экологически чистые продукты и вкусно их приготовить.
Джон Кописки разводит коров на своей современной ферме, которую он создал на базе двух старых колхозов. Молоко идёт на сыры, говядина - на мраморные стейки. По мнению Джона, в жизни всё должно быть просто, тот же принцип работает и в кулинарии. Поэтому, чтобы приготовить вкусное мясо, главное - не испортить хороший продукт лишними манипуляциями."Дома у нас шеф-повар сказала, что молоток нужен. Ничего не нужно, если мы готовим это правильно, если нет - то будет, как эти доски."Не надо лишний раз истязать мясо. Всё, что нужно - отправить стейк на раскалённую сковородку, обжарить с двух сторон, приправить солью и перцем. И за считанные минуты на вашем столе - вкуснейшее блюдо. Джон признаётся: главный секрет популярности его продукции в том, что она натуральная и выращена на родной земле. Мясо и сыры вкусные, полезные и доступные по цене. Джон считает, что его главная миссия как фермера - кормить народ.  Джон Кописки, фермер"Раньше я работал в офисе: продал миллионы тонн этого, миллионы тонн того, миллиарды долларов заработал, а ничего не делал, просто занимался бумагами. А сейчас я чувствую себя крестьянином, человеком."Джон переехал в Россию по большой любви - к стране и русской женщине. На предложение руки и сердца его Нина Валерьевна ответила согласием, но с одним условием - жить в России. Мало того, что Джон согласился поселиться во Владимирской области, он сменил веру: католик стал православным христианином. Новая семья решила поселиться в собственном доме. Построили дом в Петушинском районе, дачу. Сначала Джон и не задумывался о том, чтобы заниматься фермерским хозяйством. Сразу было понятно: земля тяжёлая, климат суровый. Но господь распорядился так, что Джон стал блестящим фермером, которого знают во всём мире. Джон Кописки, фермер"Я очень простой человек, я люблю работать, человек должен работать. Папа, хороший муж, верить, молиться и всё будет хорошо. Надо работать."Англичанин Джон Кописки признаётся в любви к России. А любовь - чувство настолько загадочное, что его нельзя объяснить, как закон физики.Джон Кописки, фермер"Я люблю этот суп. А объяснить...это вкусный суп. Как мясо простой. А Россия - это очень вкусный суп, блин."Джон ценит нашу культуру, знает историю страны. И негодует, что на западе существует неверное представление о России. Просто люди за границей не утруждают себя тем, чтобы изучить нашу страну, узнать путь её становления. Поэтому им не дано понять загадочную русскую душу.