Сегодня во Фрунзенском районном суде должно было состояться заседание по делу Алексея Мельникова

20 июня


Бывший гендиректор завода "Автоприбор" должен был выступить с последним словом.

Начало заседания было назначено на 10.30. В суд прибыли подсудимый, гособвинитель, представитель потерпевшей стороны и судья. В самом начале заседания судья зачитал ходатайство адвоката Алексея Мельникова о переносе последнего слова. Подсудимый пояснил, что его адвокат болен, и попросил отложить последнее слово, чтобы проконсультироваться со своим защитником. По мнению подсудимого, по нескольким эпизодам уголовное дело возбуждено незаконно. По решению суда, последнее слово Алексея Мельникова отложили. Напомню, бывший гендиректор завода "Автоприбор" обвиняется в пяти противоправных деяниях. Это преднамеренное банкротство предприятия, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество в особо крупном размере и два эпизода растраты вверенного имущества в особо крупном размере. Сейчас судебное следствие окончено, гособвинение считает Алексея Мельникова виновным по всем эпизодам.

Светлана Кривова, помощник прокурора города Владимира

Государственное обвинение просило наказание по совокупности назначить в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях на 3 года.

Сам же Мельников в ходе следствия вину свою не признал. Когда он скажет последнее слово, пока не известно. Дата судебного заседания пока не назначена.