Во Владимирском драмтеатре презентовали новый спектакль

15 апреля


Вот так, совсем не комедийно, а почти трагично начинается новая комедия Владимирского драмтеатра. Её режиссёр Вадим Романов считает: такое необычное сочетание в русской комедии вполне нормально. Это уже третья его постановка на сцене владимирской драмы. Режиссёр признаётся: единственной трудностью при подготовке спектакля стал объёмный текст. В пьесе всего пять персонажей, и каждому из актёров потребовалось запомнить довольно много. Но со всеми трудностями удалось справиться. Вадим Валерьевич считает: эта пьеса точно никого не оставит равнодушным.

Вадим Романов, режиссёр Владимирского областного театра драмы

То, что зритель будет хохотать до слёз, это точно. То, что ему должно понравиться, это точно. То, что он выйдет неравнодушный, для себя что-то открывший, это точно. А больше я ничего не знаю.

Главную роль младшего научного сотрудника Ивана исполняет Богдан Тартаковский. Его герой - непонятый гений. Его великое научное открытие оказалось никому не нужным, себя он считает "лишним человеком", а обычных людей с их житейскими проблемами не понимает. На его противостоянии с остальными героями пьесы и строятся комические моменты. На премьере побывала и автор пьесы Елена Скороходова. За её плечами более 16 лет работы в театре и около 30 ролей в фильмах. Она автор семи пьес и член Союза писателей России. По её признанию, цель её творчества - сделать мир немного лучше, а людей - чуть счастливее. Теперь новая лёгкая комедия с незамысловатым сюжетом прочно войдёт в репертуар Владимирского драмтеатра. Следующий показ этого спектакля состоится 24 мая.