Помогли найти работу

10 октября

В Центре занятости населения города Владимира состоялась ярмарка вакансий "Занятость-2018". Участники ярмарки получили консультацию специалистов центра занятости и узнали об актуальных вакансиях.
Профессию по душе Ксения Шмелёва ищет уже 4 месяца. Признаётся - с прошлого места ушла из-за того, что работа наскучила. Принять решение об уходе было непросто. Пугала неизвестность. Сделать выбор помогла поддержка молодого человека. Теперь она - в активном поиске нового места трудоустройства, ведь для Ксении важно, чтобы работа нравилась.
Ксения Шмелёва, участница ярмарки вакансий "Занятость-2018"
"Трудности с тем, что работа однообразная везде  - в офисе на телефоне либо за компьютером. Ну не всегда хочется так работать, уже недоело. Вообще я хотела бы на производство, конечно. Но на производстве сейчас, в основном, требуются мужчины."
Сегодня на ярмарке вакансий Ксении удалось найти интересную работу. Её уже пригласили на собеседование. Поиск вакансий специалисты центра ведут не только во Владимирской области, но и по всей стране. Консультанты помогают найти работу и для людей с ограниченными возможностями. На месте соискатели могут узнать о спецпрограммах, льготах и получить консультацию у сотрудников пенсионного фонда и юристов. Более 20% участников ярмарки по статистике находят постоянную работу.
Наталья Сергеева, заместитель директора Центра занятости города Владимира
"Они ведут прямой набор на работу. То есть людям не надо ехать по городу, тратить деньги на дорогу. Они приехали в одно место и переговорили сразу с таким количеством предприятий, прошли собеседование. Поэтому это уникальная возможность для человека прийти в одно место и получить информацию."
Более 60% банка вакансий - рабочие специальности. Операторы пищевого производства, водители, повара, швеи, продавцы и другие специалисты. Выросло количество вакансий для служащих - медиков, инженеров, бухгалтеров и менеджеров. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября 2018 года составил менее 1%. Спрос на рынке труда не всегда совпадает с предложением. Бывает сложно найти работу узким специалистам, которые долгое время работали на одном предприятии. Таким соискателям предлагают пройти бесплатные курсы повышения квалификации. 
Максим Моисеев, участник ярмарки вакансий "Занятость-2018"
"Мне предложили переобучение. То есть повышение квалификации. То есть с 4-го разряда на 6-ой. Это надо проходить в учебном центре на Дворянской 27а."
В ярмарке вакансий участвовали более 30 работодателей из разных сфер деятельности. Для тех, кто недавно вернулся из армии, был открыт пункт отбора на военную службу по контракту. Ярмарка вакансий помогает быстро подобрать нужных специалистов, отмечают работодатели.     
Виктория Щенникова, работодатель
"Не первый раз участвуем в этой ярмарке вакансий. Предыдущий опыт был достаточно положителен. У нас работает несколько сотрудников, которых мы привлекли именно здесь, и они достаточно успешны."
На бесплатном тренинге эксперты рассказали участникам ярмарки, как правильно составить резюме и успешно пройти собеседование. Ярмарки вакансий в Центре занятости населения проходят ежеквартально.  Следующее мероприятие состоится уже в начале декабря.
Екатерина Калмыкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".