Разливали контрафакт в промышленных масштабах

14 сентября

Правоохранители пресекли во Владимирской области деятельность крупного подпольного цеха по производству нелегальной алкогольной продукции.
Операция по задержанию проходила при участии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и Росгвардии. Где именно располагался подпольный цех МВД России не указывает, а лишь сообщает, что в одном из складских помещений области обнаружены три производственные линии общей мощностью около 60 тысяч бутылок в сутки. Правоохранители задержали 68 иностранных граждан, в том числе двое несовершеннолетних. В отношении 30 задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. 

- Ты знал, что это нелегально?  - Откуда мне знать, что так будет. - Ты думал это официальная работа, да?  - Вообще-то, да  - Трудовой договор заключал?

Фальсифицированный алкоголь известных марок производился путем смешивания спирта с водой и розлива в стеклянную тару, которая оклеивалась этикетками и поддельными федеральными специальными марками. Всего изъято 50 тысяч единиц готовой алкогольной продукции, 15 тонн спирта в купажных емкостях, 75 тысяч поддельных федеральных специальных марок, а также этикетки, коробки, крышки и более 500 тысяч пустых бутылок.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России 

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности.