Невосполнимая утрата. На 68 году жизни скоропостижно скончался народный артист России Михаил Васильевич Асафов

14 сентября

Владимирской сцене он отдал более 40 лет. И до последних своих дней оставался верен театру.
Михаил Васильевич Асафов пришёл во Владимирский театр драмы в 1977 году. И смог покорить зрителей с первых ролей. Невероятная харизма, яркий темперамент, широчайший творческий диапазон. И что самое главное для актёра - ему верили. В творческом багаже Михаила Васильевича - свыше сотни ролей. Поручик Ржевский, Дон-Жуан, чеховский Иванов, Войницкий в "Дяде Ване". В театре говорят: участие Михаила Васильевича в спектакле - было верным залогом успеха. Михаил Асафов неоднократно становился лучшим актёром года по мнению зрителей. Впрочем, на сцене Михаил Васильевич не только играл, но и ставил спектакли. "Пассажир без багажа" и "Примадонна" появились в репертуаре театра благодаря Михаилу Асафову. Очаровывал публику артист и с экранов телевизоров. Михаил Асафов сыграл в 5 фильмах. А ещё много лет он работал в качестве ведущего на нашем телеканале - он вёл программу "Телефорум". Но главным делом жизни для Михаила Васильевича всегда оставался театр. Он играл на сцене до последних своих дней.

Светлана Игнатова, пресс-атташе Владимирского академического областного театра драмы

Яркий, блистательный, очень талантливый, очень душевный, добрейший души человек. Великолепный актёр, прекрасный коллега. Для нас это огромная потеря. Весь театр скорбит вместе с владимирским зрителем.

Прощание с Михаилом Васильевичем Асафовым состоится во Владимирском академическом театре драмы по адресу: ул. Дворянская, д. 4 в понедельник 17 сентября в 13.00.