Владимирцы познакомились со спектаклями Тамбовского театра кукол

14 сентября

Коллектив показал 2 постановки в нашем городе в рамках федеральной программы "Большие гастроли". Накануне юные театралы увидели постановку по произведению "Карлик Нос", а сегодня тамбовские артисты показали спектакль по сказке Андерсена "Огниво".
Главный герой спектакля "Огниво"- бравый солдат. Находчивый, умный, смелый. А ещё - невероятно удачливый. Возвращаясь с войны, он встречает по дороге в лесу ведьму, которая готова подарить главному герою все богатства мира в обмен на огниво. Чуть позже солдат поймёт, что счастье не в деньгах. И именно огниво поможет ему обрести самое дорогое, что есть в жизни - любовь.

Сама принцесса в тебя влюбится. Принцесса? Конечно! Как увидит, так и влюбится!

Этот спектакль был поставлен в Тамбовском театре 11 лет назад. За основу режиссёр взял сказку Андерсена, но при этом не побоялся внести в сценарий изменения. Из произведения убрали излишне негативные сцены и постарались каждого героя наделить положительными качествами.

Александр Колупаев, артист Тамбовского государственного театра кукол

Сама пьеса, она сочинена, придумана заново что ли... В некоторых местах. Ну как-то больше в сторону любви и вот взаимоотношений между персонажами. То есть у нас ведьма есть. Но она не такая уж и ведьма. Она обычный человек, который ну просто как-то ну так вышло: ну потеряла она это огниво и потеряла!

Тамбовские артисты приехали в наш театр всего на два дня. Говорят, репертуар выбирали таким образом, чтобы спектакли не оставили равнодушными как воспитанников детских садов, так и школьников. И с задачей приезжие артисты справились - в зале аншлаг. В восторге остались гости и от театра в целом.

Олег Пыльнев, артист Тамбовского государственного театра кукол

Великолепно! Прямо очень хорошо! Душевно! Сцена нас хорошо принимает. У меня вот ещё есть некоторые секретики. Когда на новую сцену выходишь, то надо её приласкать. Полежать, погладить. С ней по ближе познакомиться. И уже чувствуешь тепло... Ага! Вот тут хорошо! Значит сцена принимает.

К слову, наших артистов на тамбовской сцене тоже приняли хорошо. Владимирская труппа побывала с гастролями там в апреле этого года. Показали 2 спектакля - "Идёт коза рогатая" и "Конёк-Горбунок". А сейчас наши артисты на гастролях в Ульяновске.

Марина Протасова, главный режиссёр Владимирского областного театра кукол

Когда есть возможность посмотреть другой коллектив - это вчера очень полезно. Вот те актёры, которые остались здесь и художники - вчера все смотрели спектакль тамбовчан, пришли все, конечно, мы смотрим! Так же и в Ульяновске смотрят наши спектакли. Это, конечно, всегда опыт!

По возвращении из Ульяновска владимирские артисты продолжат радовать юных театралов. Причём не только в самом театре кукол. На протяжении месяца в детских садах города артисты будут показывать новый спектакль этого года "В стране дорожных знаков". А на сцене театра эту постановку впервые можно будет увидеть 25 октября.