Сотрудники транспортной службы уголовно-исполнительной системы сегодня отмечают свой профессиональный праздник

10 августа

По этому случаю в юридическом институте состоялся конкурс "Лучший водитель".
Сегодня они могли похвастаться мастерством. Проехать змейкой, затем по колее, совершить заезд задним ходом, параллельно припарковаться - для настоящих профессионалов не составляет большого труда. Оценивается качество и быстрота прохождения через дорожные препятствия. 

Александр Стебеньков, начальник отделения автомобильного транспорта ВЮИ ФСИН России

Данный праздник, конечно, престижен для наших водителей. Он объединяет, выявляет мастерство, тех людей, на которых стоит равняться, с кого брать пример в обслуживании дорожного транспорта, в правилах дорожного движения, в поведении. Все доходит до мелочей, все важно в службе водителей.

Лучшего водителя выбирали по трём номинациям: "Знания правил дорожного движения", "Лучшее техническое состояние транспортного средства", "Фигурное вождение". Победителем сегодняшних состязаний стал Максим Гунбин. 
Водительский стаж у Максима 20 лет, из них 3 года он работает в институте. Будучи водителем отдела тылового обеспечения, он занимается перевозкой курсантов, транспортировкой больных, а так же различных грузов. Нередко случаются командировки в Москву, Рязань и Нижний Новгород. 
Максим Гунбин, водитель отделения автотранспорта ВЮИ ФСИН России

В нашей работе самое главное - ездить аккуратно, соблюдать правила дорожного движения. Тогда никаких трюков выполнять не придётся. Колея, если на дороге какая-то яма - её объехать. Парковка - это каждый день около дома. Машин много, сложно парковаться, приходится. По душе - испытание на автомобиле. Правила, конечно, сложнее. Ошибаться нельзя. Немного больше волнуешься, чем за рулём.

По итогам состязаний, водителям в погонах вручили грамоты и благодарности за добросовестную службу. К слову, 10 августа - профессиональный праздник всех работников, задействованных в автотранспортном обеспечении УИС. Стоит так же отметить, что в этом году отмечается 110 лет со дня организации перевозки арестантов на специальных автомобилях. 


Евгений Павлов, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".