В регионе завершился Чемпионат МВД России по легкоатлетическому кроссу и служебному биатлону

9 августа

В соревнованиях приняли участие 62 команды, всего более шестисот представителей территориальных подразделений органов внутренних дел со всей России.
В первый день соревнований в забегах на 3 километра среди женщин победу одержала Александра Гуляева – представитель команды ГУ МВД России по городу Москве. В забеге на 5 километров лидерами среди мужчин в разных возрастных категориях стали полицейские от управления по Кемеровской области, республике Татарстан и Пермскому краю. По результатам командных соревнований в легкоатлетическом кроссе первое место среди команд первой группы заняли представители МВД по республике Татарстан, а по второй группе – УМВД России по Ульяновской области. Соревнования по служебному биатлону проходили на территории стрельбища Управления Росгвардии по Владимирской области близ деревни Масленка Суздальского района. В командном зачете по служебному биатлону лидером среди команд первой группы стала команда ГУ МВД России по Свердловской области, а по второй группе – УМВД России по Владимирской области. Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Василий Кукушкин принял участие в награждении победителей. А десяти сотрудникам территориальных органов, победившим в различных видах соревнований, были вручены нагрудные знаки и удостоверения мастеров спорта Российской Федерации.

Александр Авдейко, начальник Договорно-правового департамента МВД России

Очень отрадно, что на эти соревнования собираются не профессиональные спортсмены, а сотрудники, которые ежедневно выходят на дежурство, несут службу и в любую погоду приходят на помощь гражданам. Мы очень серьезно в УМВД России развиваем служебные виды спорта и очень важно, что здесь состоялось такое знаковое событие.