Завышали цены в столовой
6.03.2018
Надзорный орган изучил товарные накладные, подтверждающие цены закупки продуктов, меню, технологические и калькуляционные карты на блюда. Проверка расчета стоимости блюд, реализуемых в столовых колледжа, показала явное завышение. Кроме того, выявлен факт дискриминационного подхода к осуществлению питания учащихся, обучающихся на бюджетной и внебюджетной основах. Так, в одном из меню, составленном для учащихся на бюджетной основе, стоимость блюда: суп рисовый с мясом указана в сумме 10 рублей 85 копеек, бефстроганов из цыпленка — 33 рубля 36 копеек. А вот в меню для учащихся, питающихся за счет собственных средств, стоимость этих же блюд составляет 16 и 50 рублей соответственно, в то время как итоговый вес блюд, как по первому, так и по второму меню составляет одинаковое количество граммов и для приготовления использованы одни и те же продукты. По итогам проверки прокуратурой города руководству Владимирского экономико-технологического колледжа внесено представление об устранении нарушений.