Завышали цены в столовой

6.03.2018

Прокуратура города Владимира потребовала устранить нарушения при установлении предельных надбавок на продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания во Владимирском экономико-технологическом колледже.
 Надзорный орган изучил товарные накладные, подтверждающие цены закупки продуктов, меню, технологические и калькуляционные карты на блюда. Проверка расчета стоимости блюд, реализуемых в столовых колледжа, показала явное завышение. Кроме того, выявлен факт дискриминационного подхода к осуществлению питания учащихся, обучающихся на бюджетной и внебюджетной основах. Так, в одном  из меню, составленном для учащихся на бюджетной основе, стоимость блюда: суп рисовый с мясом указана в сумме 10 рублей 85 копеек, бефстроганов из цыпленка — 33 рубля 36 копеек. А вот в меню для учащихся, питающихся за счет собственных средств, стоимость этих же блюд составляет 16 и 50 рублей соответственно, в то время как итоговый вес блюд, как по первому, так и по второму меню составляет одинаковое количество граммов и  для приготовления использованы одни и те же продукты. По итогам проверки прокуратурой города руководству Владимирского экономико-технологического колледжа внесено представление об устранении нарушений.