Получили нормальный асфальт во дворе спустя два года жалоб

14 октября 2016

Столько времени пришлось ждать представителям владимирского общества слепых, первичная организация которых работает на Мира, 21. Десять лет там не ремонтировали дорогу у подъездов. Незрячим людям передвигаться по ней было просто опасно. На днях там появился новый асфальт.
О том, в каком плачевном состоянии выглядела дорога полгода назад, наша съёмочная группа рассказывала в мае. Тогда к нам обратилась жительница дома, которая сломала ногу, пока обходила эти выбоины. Говорит - не было бы счастья, да несчастье помогло. Анна - не единственная пострадавшая. Напомню, что в двадцать первом доме больше пятидесяти лет функционирует первичка для незрячих. Состоят в ней почти семьсот инвалидов. Для всех них прогулка по двору представляла из себя полосу препятствий.
"Ноги можно было переломать. На самом деле, настолько выбоин было много на тротуаре."
Дорогу засыпали асфальтовой крошкой, но всё без толку. Жители дома обращались в горадминистрацию и даже прокуратуру. Новый асфальт у пятидесятилетнего дома появился только на днях.
Мария Кучина старшая по дому №21 по ул. Мира
"Я в этом доме проживаю 52 года. Дорога была уже лет десять в плохом состоянии. Мы боролись за дорогу два года. Мы очень благодарны рабочим. Рабочие были очень хорошие. Прислушивались к нашим замечаниям."
Анна Семёнова, жительница дома №21 по ул. Мира
"Вчера у нас была приёмка двора. Были работники администрации, работники те, кто нам дорогу ремонтировал, подрядчики были. И приняли дорогу. Всё отлично, всё хорошо."
Напомню, что в этом году городской бюджет выделил на ремонт дворов более двухсот миллионов рублей. В порядок были приведены как минимум девяносто владимирских дворов. 
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".