В России будет разработан специальный мессенджер с зашифрованным протоколом для чиновников

13 октября 2016

Потребность к созданию собственной программы обмена короткими сообщения возникла после того, как заграничный продукт в плане безопасности себя не оправдал. На Совете законодателей страны спикеры обсудили основные аспекты этого вопроса. Активное участие в заседание принимал Владимир Киселёв.
В частности, он заявил, что администрация Владимирской области будет принимать активное участие в создании нового продукта. Планируется, что программой будут пользоваться не только представители госструктур: продукт будет доступен и для массового потребления, но по другому протоколу. Тестирование нового программного обеспечения уже началось в нескольких регионах страны.
Владимир Киселёв, председатель комиссии по информационным технологиям Совета законодателей страны
"Отечественный мессенджер будет полностью соответствовать всем мировым стандартам. Это во-первых. Во-вторых, он будет обеспечивать абсолютную безопасность переговоров тех, кто будет подключён к нему. Это и государственные служащие, и муниципальные служащие, возможно, представители других структур, ну и в третьих, он полностью исключает распространение наркотиков, экстремистской деятельности и других противоправных действий."