Превратили заброшенное поле в наркоплантацию

20 июля 2015

В рамках операции "Мак-2015" наркополийские задержали двоих жителей Юрьев-Польского по подозрению в культивировании конопли.
По версии следствия, в апреле этого года 47-летний Артур Ли и его знакомый 83-го года рождения решили заняться разведением конопли. На заброшенном поле вблизи деревни Тёслово подозреваемые высадили семена канабиса. За растениями нелегальные фермеры тщательно ухаживали - регулярно поливали и сдабривали почву. Во время задержания подозреваемых на плантации было обнаружено и изъято 25 кустов наркосодержащей конопли. Со слов задержанных, наркотик они выращивали для себя, так как сами являются активными потребителями. 
"- За что задержаны? - За то, что я выращивал марихуану. - Марихуану для каких целей выращивали? - Для собственного употребления."
По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым может грозить до 8 лет лишения свободы, на время следствия они будут находиться под стражей. Помимо прочего также устанговлено, что задержанный Артур Ли является гражданином Узбекистана, в России он уже больше 10-ти лет живёт нелегально.