Малонаселённые пункты Владимирской области зарастают мусорными свалками

20 июля 2015

В областную прокуратуру обратился житель Першинского поселения Киржачского района с жалобой на то, что горы отходов растут чуть ли не под боком. Совместно с роспотребнадзором была осуществлена проверка.
Стихийная свалка образовалась буквально за месяц. Расположилась мусорная куча у дороги. Проверяющие предполагают, что  это дело рук людей, которые проезжают мимо населенного пункта. 
Татьяна Логинова и. о. Владимирского природоохранного прокурора
"Причём на проверке на этой свалке были обнаружены следы уборки, то есть, видимо, раньше свалка убиралась. Как потом выяснилось в администрации поселения, на самом деле свалка ранее была убрана, но тем не менее вновь уже имеются и пакеты, имеется и строительный мусор на том же месте."
Админстрации Першинского поселения будет выдвинуто предписание убрать накопившийся мусор и провести профилактическую работу среди населения. В прокуратуре поясняют - средства, которые уйдут из муниципального бюджета на ликвидацию свалки, можно было бы потратить и на другие, более полезные бдительному населению услуги. А вот в Тереховицах Камешковского района до сих пор не устранены последствия июньского пожара на Марьинском полигоне, куда привозится мусор со всей области. На время тушения ввозимый туда мусор временно отправлялся в Тереховицы. Полигон восстановлен, а отходы так и остались в деревне.
Татьяна Логинова и. о. Владимирского природоохранного прокурора
"По данному факту нами подготовлено представление руководству "Спецтехавто" о том, чтобы в тридцатидневный срок - срок рассмотрения представления прокурором - отходы были вывезены и перед нами отчитались."