Новости коротко

17 июля 2015

Газифицировали Новки в рекордно-короткие сроки. 
К домам южной части посёлка, которая отделена от остальной железной дорогой, подвели газопровод протяжённостю восемь километров. Средства на газификацию выделили районная администрация, а так же жители, которые заключили с газопоставщиком договор совместного инвестирования. Всегов рамках программы газификации Владимирской области за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа голубое топливо сегодня пришло в две сотни домов посёлка. И о других новостях коротко.
((ЛЖЕТЕРРАКТ ВО ВЛАДИМИРЕ))50-летний хулиган.  Накануне в полицию  позвонил неизвестный и сообщил, что в Доме молодежной моды на улице Мира  заложено взрывное устройство. Поскольку названный адрес и учреждение, расположенное по данному адресу, не совпадали, было принято решение об отработке двух объектов: Дома культуры молодежи, расположенного на улице Мира, и Дома молодежной моды на улице Большая Нижегородская. На места происшествий были  направлены наряды полиции. Специалисты-кинологи со служебными собаками обследовали территорию учреждений. В ходе осмотра взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.  Лжетеррориста вычислили без проблем. По подозрению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве был задержан 50-летний житель города Владимира. Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.
((ВНИМАНИЕ - КОНТРАФАКТ))Будьте внимательны. Россельхознадзор обнаружил  в обороте ветеринарных лекарственных препаратов подделки. Список лекарств, выпущенных предприятием ООО «СПАЗ-фарм», вы видите на своих экранах. О том, что перед вами контрафакт свидетельствуют такие нарушения как отсутствие штрих-кода, срока годности, условий отпуска, а также указаний о ветеринарном применении и номере регистрационного удостоверения. В случае выявления данных препаратов необходимо обратиться в Россельхознадзор. ((«Глюкоза 5%, 10%, 40%», «Новокаин 0,5%, 1%, 2%», «Натрия хлорид изотонический 0,9%», «Кальция борглюконат», «Кальция хлорид 10%», «Гентамицина сульфат 4%», «Мазь тетрациклиновая глазная 1%», «Мазь ихтиоловая 10%, 20%», «Мазь камфорная 10%», «Мазь цинковая 10%»)).
((ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ КАЧЕСТВОМ И ДОСТУПНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ?))Предмет исследования статистиков - социальная сфера. С сегодняшнего дня и по 31 июля Росстат  будет проводить  выборочное наблюдение качества и доступности социальных услуг. В нашем регионе в исследовании примут участие 550 домохозяйств. Это жители Владимира, Мурома, Коврова, Вязников, Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского, Меленок, Лакинска. Людям зададут широкий круг вопросов, чтобы составить наиболее полную картину мнения населения о предоставляемых услугах. Так что если к вам постучат сотрудники владимирстата не пугайтесь, а отвечайте на вопросы. Кстати, каждый сотрудник обязан предъявить документ удостоверяющий личность.