Трагедия в Муроме

17 июля 2015

15-летний подросток из-за ссоры с мамой свёл счёты с жизнью. Накануне мальчик повесился в собственной квартире в то время, когда родители были на работе.
В Следственном комитете отмечают, что мальчик воспитывался в благополучной полной семье, хорошо учился, активно участвовал в общественной жизни школы, увлекался спортом. У подростка было много друзей, он доброжелательно относился к окружающим. В тоже время родители характеризуют ребёнка с лёгкоранимой психикой. Мальчик болезненно реагировал на любую критику. Неделю назад у погибшего подростка произошёл небольшой конфликт с мамой, которая запретила ему гулять за пределами двора. Судя по всему это разногласие и подтолкнуло  его  к суициду. Муромская трагедия - уже шестой случай самоубийства подростков с начала года. До этого в регионе регистрировалось максимум два суицида несовершеннолетних в год. В Следственном комитете настойчиво призывают родителей быть особенно внимательными к детям подросткового возраста. 
Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ: 
"Самое главное - научить ребёнка (и вместе с ним это делать) взрослеть, набираться опыта жизненного и главным образом во взаимоотношениях, в том числе с внешним миром. И ребёнок за свою жизнь, которую он проживает до подросткового возраста и становясь совершеннолетним, он должен очень чётко понимать: безвыходных ситуаций в жизни не бывает.\Мы рекомендуем родителям проявлять самое бережное отношение к близким, которые находятся рядом".