Поработать и отдохнуть на свежем воздухе

17 июля 2015

В рамках летней занятости "Патриарший сад" продолжает деятельность по организации досуга для детей и молодежи Владимира. Подростки принимают самое активное участие в работе станции юннатов.
Ежегодно Патриаршие сады распахивают свои двери для выпускников школ и детей подростков. Станция юннатов успешно реализует формы трудового воспитания молодежи : здесь есть  кружковые занятия по 7 направлениям эколого-биологического профиля, каждая трудовая смена лагеря тематическая . 
Анна Стрелкова, педагог-организатор станции юннатов "Патриарший сад": 
"Попадая в лагерь труда и отдыха мы приучаем , педагоги приучают детей к совместному созидательному труду . Они перекапывают почву, ухаживают за растениями , в течение всего вегетационного периода ,активно ведется сбор урожая :ягод, яблок . Высаживают клумбы , поливают , рыхлят. 
Валерия Космачева  решила не терять  время этим летом .Она одновременно  готовится к поступлению в медицинский колледж и работает в Патриарших садах: 
Валерия Космачева, работник станции юннатов "Патриарший сад": 
"Я наткнулась на сайт в интернете , достаточно интересный , там были сразу все контакты , я позвонила , пришла . У нас есть здание , там есть живой уголок , очень много разных кружков , занятия для юннатов , есть поездки в Мещеру -национальный парк".
Экскурсии неотъемлемая часть обучающего  процесса , кроме того ребята принимают участие во всех внутренних мероприятиях станции юннатов и пишут исследовательские работы.   Семён Багров, работник станции юннатов "Патриарший сад": 
"Я работаю здесь уже 4 год . Здесь , довольно таки интересно работать , работа не особо сложная и разнообразная , можно копать , собирать ягоды , пересаживать растения и много всего интересного".
За время каникул ребята с помощью педагогов приобретают  дополнительные знания в области биологии и экологии , получают трудовые навыки и что еще не мало важно -  зарабатывают деньги. За это лето в лагере побывают порядка 150 человек , на данный момент все группы уже сформированы . Ознакомиться с деятельностью станции юннатов и полюбоваться красотами Патриарших садов  может каждый владимирец, их двери открыты ежедневно с 9 утра до 17 часов. 
Татьяна Малинина , Алексей Кандалов телеканал "Вариант".