Задержали героинщика

13 июля 2015

Владимирские наркополицейские раскрыли очередной международный канал поставки героина в 33-ий регион. 
В область доставлял наркотик 48-летний гражданин Армении Александр Гаспарян, временно зарегистрированный в Суздальском районе. Оптовые партии героина он привозил из Московского региона и в дальнейшем распространял при помощи закладок.
Нанимателями Гаспаряна были выходцы из Средней Азии. Подозреваемый был постоянным потребителем, зарекомендовал себя как проверенный клиент. Поэтому поставщики товара предложили ему подзаработать. В качестве оплаты Гаспарян оставлял себе часть наркотика и солидное денежное вознаграждение. Оптовые партии товара распространитель забирал в крупных тайниках. Мужчина был задержан с поличным с очередной партией героина. При личном досмотре у него было обнаружено больше полукилограмма наркотика. 
"- Что здесь делаете? - Ничего. - При себе какие-то запрещённые вещества имеете? - Нет. - Ничего не имеете? -Нет, а что случилось? - Деньги, оружие, наркотики? - Нет. Оставьте меня в покое, пожалуйста, я больной человек. - Что при себе имеете, я ещё раз спрашиваю? Что есть? - Героин. Сколько? - Не знаю. - Где вы его взяли? - В Москве. - Когда? Сегодня. - Для чего вы его взяли? - Должен был разложить."
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. С начала года владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота больше 11 килограммов героина, к административной ответственности привлечено двое иностранцев, к уголовной - восемь